时间作文500字
花开又花落,草木凋零又蓬勃。时间在树木上刻下一圈圈年轮,不曾有消失的痕迹。
记得小学时学过一篇课文《和时间赛跑》,我心中便萌发一个想法:若每天与时间赛跑,会不会追赶到时间的尽头?若我抓住它,它是不是就不会从我的指尖溜走?
柳条婆娑,飞舞在春的怀抱。我似乎已忘记了要与时间赛跑,迷失在了时间的长廊,被时间甩在了身后,我想要抓住它却发现很难……
太阳炙烤着大地,我依旧努力地奔跑着。仿佛快要抓住了它,却因为一时的喜悦,又被它狠狠地甩在了身后。我不甘!我极力地向前奔跑着,于是我路过了夏季。
树叶纷飞,秋天来了。在我奔跑时,秋对我说:“孩子,没有用的,你永远都不会追上他。你做的一切都只是徒劳,这一切又有什么用呢?”我悲愤,在时间的道路放声大喊。我不相信,我不能停下,于是我不停歇地向前奔跑。
天空飘着雪花,星星点亮冬天的夜晚。我已失去了力量,我想要继续奔跑。当我路过白雪覆盖的小窗。我被冬拉进了小屋里,桌上的蜡烛映衬在我的心上,让我忘记了疲惫。冬对我说:“其实,要追上时间很简单,盲目地奔跑没有用,有时也需要你留意身边的风景。‘蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。’你懂了吗?”我没有回答,站起身走到了小屋外,看着漫天白雪飘飘洒洒。
春去春又来……现在的我不仅要奔跑还要停留。今年春天,我打开窗,暮然回首,我看见了它的身影,我笑了。
这次,我想它输了。也许我也并没有赢,但它却已在我身后。向前奔跑,停留处,才能看见你追回的时间。