水是生命之源我们不能没有水就像鱼儿离不开水水是如此的珍贵即使它没有雪碧的凉爽,没有鸡汤的鲜美,没有果汁的甜美,也没有牛奶的香浓,但是它在人们心中永远是占第一位的它是人们最密切的朋友,也是最普通的朋友当我们感到口干舌燥时,就喝上一杯白开水它会使人有前所未有的滋润同时白开水也是最单纯的,一不小心就沾染上了污渍于是它就不在是白开水了,它变了,它有可能变成甜水,也有可能变成咸水.
有一天,正当我拿起一杯白开水正要喝时,突然,我不小心把在旁边正在睡觉的盐给吵醒了,于是它就硬往水里跳于是白开水就在不经意的瞬间变质了说变就变,还真快可见白开水是如此的纯洁,也许这也是因为它这么容易变质的原因吧!因此我们不能学习白开水,我们要有清醒的头脑,遇到问题时要慎重再慎重,以免,一失足成千古恨,你说对吗?
白开水不仅纯洁而且柔和不管你将它放在哪个容器中,它都会乖乖地呆在里面,你再用手摸摸它,它动了动,过了一会,又恢复了平静白开水是那样的乖巧,就像一只温驯的小绵羊,讨人喜爱如果我们有白开水一半乖就好了那么我们的父母也不会为我们担心烦恼了,那家庭中就会充满着温馨和快乐,那该多好啊!
白开水啊白开水,你是如此透明单纯,你又是如此乖巧,你虽然不能碰到一点污渍,但是你却能承受所有的苦难.