海,那一片宁静的海,在那个夏日,仍然宁静……
曾经,我剪过那伊媚的阳光!阳光,是自然的美丽,它不需要做太多的篇章,也不需要用五彩的颜色来渲染!剪一束阳光,洒在身上,多么温暖,多么耀眼啊!金灿灿的,明晃晃的,悠悠的,密密的,还带着一种阳光的气息在渺渺飘荡!
就这样,我剪碎了那一束阳光,我也剪碎了世界美好的享受,从此,蓝天也忧郁了,也不在那么辽远深邃了。水,也泛滥了,变得咆哮凶猛,使人畏惧!那碎了的阳光,微暗了一些,仿佛一切将要被吞噬!阳光,碎了,友情不知碎了没有,在年华的河流中,我们曾有一次短暂的相遇和短暂的默契,如今,我们都走了,都散了,朋友不知去了何方,同学不知过得好不好,就这样,不再回来了!
寂寞和孤独时刻缠绕着每一个人,也包括我,或许我和我的同学都明白,但是我们又无法打破那些沉睡的规定,所以,只有遥遥相望,只有在心里面默默的哀求,或思念!
这次,我还是要去剪掉一样东西,我要去剪海!把深蓝色的海,那跳跃的浪花剪一块,把湛蓝的海水剪一块,再把沙滩上的沙子剪一块,最后收起那些零碎的“海”,带回家中!
海剪了,水散了,可是我们的友情没有散,没有变!等某一天,和我亲爱的同学再相聚时,我要从家中带着那些细碎的“海”,带着那些零碎的记忆,来到海边,把她们都送回去,悄悄的送回去,不要让那一片宁静的海变得喧闹起来!
我送回去的“海”,和真正的大海,又在一起朝着海边的礁石欢快的拍打着!
那年夏天,在那一大片宁静的海上,我拾起了那些纯真……