母亲的作文500字
我家的阳台上开满了花。是母亲种的。母亲爱花,每一种花的习性她都了如指掌,若不小心碰倒了哪一盆,她都连忙扶起,并连声说“对不起”。我听到了,总会忍不住笑。
记忆中,阳台上的花总也开不败。
风信子花香四溢,沁人心脾,淡蓝色的花朵像一个个浪漫的蓝衣仙子。一帆风顺从一片浓绿中伸出一枝高高的洁白的花,是那样挺拔秀美、清新悦目。蝴蝶兰细长的茎上停着一只只斑斓的蝴蝶,好像就要离开花茎,飞到空中,跳一支舞。
可母亲说她最喜欢的是文竹。它的叶子小而密,看似杂乱无章却又条理清晰。它最茂盛,顺着竹竿一直爬到房顶,好像要把屋顶掀开。往上没地方长了便弯下腰来继续长,一直垂到地上,竟然有六米多长。它开的花是白色的小碎花,零零星星地点缀在绿叶中,不仔细看真看不出来。六个瓣的小花,没有风信子的浪漫多情,没有一帆风顺的引人注目,也没有蝴蝶兰的婀娜多姿,但那洁白无瑕的小花,却透着一种清雅的气息。
母亲说,她喜欢文竹的性格,不张扬,默默无闻地付出,不求回报,让人感受着温暖和爱。在妈妈的影响下,我也渐渐爱上了它。
如今,阳台上已没有文竹了。自从搬家之后,各种花又都买齐了,可再也找不到那样旺盛的文竹了,阳台上留下了一小片空地。休息时,母亲和我坐在阳台上总会不由地望着那里。我想在某个地方,肯定正有一盆文竹长得青翠茂盛,开在七月的星空下,开在母亲和我的心田里。