母亲的作文500字
母爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露滋润着混沌的童心,它像波光粼粼的大河,而我们是河中的鱼虾,在大河的怀抱中自由自在地嬉戏、奋斗……
那一天,天空阴沉沉的。我一直紧锁着眉头坐在沙发上,妈妈见了便上前关心地问:“怡冰,怎么了?遇到什么烦恼了吗?”我顿时感到非常……哎呀,有一种说不出的感觉。心想:在这个世界上只有妈妈一个人懂得我的心里到底在想什么。于是我撒娇道:“妈妈,今天真是我的不幸之日,我和同学发生了不愉快的事,可是谁都不先跟对方说‘对不起’……”
“你们要相互站在对方的角度上想一想,想一想对方的感受。”妈妈语重心长地说。
“要是她能站在我的立场上想一想,就不会发生这种事了。”
“如果你只知道怪罪别人,那能有什么用,先要看看自己有没有做错的地方。”妈妈又温和地说。
是啊,我只要求同学替我想,反之不是一样的道理吗?要是我站在同学的角度想想,也就不会发生矛盾了。母亲的几句话解决了我要花上很长时间才能解决的一件事。我终于想明白了,心情也一下子好多了。
“妈妈,我出去一下。”走出家门,和煦的阳光温暖地照在我身上。多好的太阳啊,我找她去。回头一看,妈妈正倚在门口微笑着目送我呢。
妈妈,您就是我的天空,是您用双手撑起了我的一片蔚蓝天空。等您老了,我就是您的依靠,也为您撑出一片蔚蓝的天空。妈妈我爱你!