《家》作文500字
不知不觉中我回家已经六天了,如今也到了即将离开的时候了,我准备坐今天晚上的火车去学校,然而在家里还是有一些琐事需要处理!
我的弟弟在我还没有离开的时候就让我把自家的火烧旺,因为他在晚上工作回家以后就可以不用受冷了,而我也有一些时间,所以我就答应了他!
然而我却忘记了烧火对于我的难度很大,而今天下午的风向改变了,烧火被烟熏是必须,所以刚刚开始的时候家中就是烟雾缭绕,屋子里的烟雾久久回荡着,我一直准备努力解决这个严重问题,努力的扇风,可是每一次我都看见这个烟雾更大了,因为在火炉上的烟雾越来越多了,一旦有风则更大,经过半个多小时的烟熏,我依旧没有办法,看来我实在是不适合做这种事情,以后我还是需要注意,不过多多练习几次就可以熟练了!
由于今天下午是我离开家的时刻,今天下午的晚饭也是最后一次吃了,而我实在是不想做饭了,所以就准备在外吃晚饭,我需要去火车站坐火车这样也比较方便!
由于我需要吃晚饭,因此不得不走路去转盘那里,因为这里是去火车站的必经之路,而在这个路途中还会有很多的饭馆,而我最终还是选择了吃面!
我去了以后就选择了抿夹,我对这里的饭馆不是很熟悉,这也是我第一次在这里吃饭,我觉得这也算是一种尝试!
不过,我觉得今天的这个面味道一般吧,忽然想起了学校外面的饭馆,在那里也有抿夹,当初的我和同学去过很多次,如今时隔多日,我不知怎么就想吃这个东西了,看来我还是一个恋旧的人!