《家》作文500字
我生活的改变,就是因为那一张录取通知书。
那天晚上我几乎彻夜未眠。望着那张单薄的白纸,那张看似普通的白纸,我笑着哭了。那泪水里饱含着的,是对昨天的留恋,对明天的向往;对童年的留恋,对少年的向往;对天真的留恋,对成熟的向往……于是,初一的新生活便在这泪水的洗礼后开始了。
第一次去中学报到,看着人头攒动的校门,我的内心是孤独的,就像一个漂泊他乡的游子,迷失了回家的路。而不知为什么,现在,远远地看到那黄墙红瓦的教学楼时,我的心却有了一种归属感,一种回家的感觉,这就是我新的家,我心的家……
从操场上可以望尽那连绵起伏的香山,此时它已逐渐被大片的红叶覆盖。伴着朝阳东升,夕阳西下,和着飒飒秋风,我行走在蓝天大地中,徜徉于教室楼层间。走进了初中校园的我突然觉得,属于我的世界一下子变大了,变得海阔天空。
我们的班主任老师很年轻,在课上,她谈吐诙谐,旁征博引,带领我们在知识的海洋里遨游;在课下,她平易近人,活力无限,燃烧着与我们同样的青春激情。关切的眼神,亲切的问候,恳切的鼓励,这些无不让我们和她一起迈着大步向前进。
班主任让我刻骨铭心,同学们也让我感受到了温暖。
初中的第一次升旗仪式前,我又一次戴上了那久违的红领巾,但我粗手粗脚的,领子还没整理好,就胡乱把它缠上了。在站队的时候,我的领子突然被人动了一下,一双手在帮我整理领子,我本能地回头,盯着她的眼睛,她眼睛里的关切,让我真正明白了同学间的友情。
这就是我新的家,一个拥有五十个兄弟姐妹的家;这就是我心的家,一个拥有像母亲一样的班主任的家;这,就是我新的家,我心的家。