《读》作文500字
这个暑假,我读了最后一本书名叫《王者拉德》,这本书里讲述了一只机智勇敢的牧羊犬的几个故事。这只牧羊犬名叫拉德。其中故事包括:拉德为救一个客人的孩子与毒蛇殊死搏斗,身中剧毒又奇迹般的脱险;拉德耐心的照顾并教育它唯一的儿子小狼;拉德意外走失,历经磨难,最终奇迹般的回到主人身边;晚年拉德雄风不再,面对曾经的部下——雷克斯的挑衅,英勇反击虽险丧命,但始终不失王者尊严;拉德的儿子和它的偶像一起搏杀拉德……每一个故事都牵动人心,感人至深!这本书里有这么一句话:“时间,耐心,毅力,智慧,控制脾气,态度友善——这是你训练一条小狗时必须具备的六大要素。人类要是要能具备其中的三项要素就可喜可贺了。拉德只是一只牧羊犬,却完全具备了这六大要素。”当时我想:“现在我们人类连一条牧羊犬都不如了?”但令我感动的其中一个是:“拉德替它的女朋友挨了鞭子,却一动不动的承受着。一鞭接着一鞭……”连我也由衷的钦佩拉德的自我牺牲精神。一条狗所能经历的一切,以及一条狗所能拥有的美好品格再次书中尽展无疑,勇敢,宽容,忠诚……这些词如果用来形容某个人,我想这个人应该是一个完美的人了。
读了这本书,我明白了一个小小的道理:拥有一个宽大博爱的胸怀,就能使人与人之间的友谊更深,社会就能更加美好!