《邻居》作文500字
我家对面住着一位心地善良、喜欢帮助别人的奶奶。她虽然年纪大了,但她的外表让你绝对让你想不到她是一位年过六旬的老人,他每天早睡早起,辛勤地为大家服务。所以,我们大家都叫她为“好邻居”。
这位奶奶的女儿、女婿都在外面工作,很少回家,家中只有老奶奶一个人,十分寂寞,所以,每次只要我一有空就会去陪她,让她开开心心的,不再忍受寂寞都煎熬。
有一次,我放学回家。要开门锁的时候,我一下发傻了,怎么办,找不到钥匙了。这时老奶奶正好要出去买菜。看到我站在门口,就问我:“你怎么不进屋呢?”我没说话。老奶奶似乎明白了,说:是钥匙弄丢了吧!”我点了点头。老奶奶和蔼地说:“去我家吧!”你“好的“我小声的说。‘’你先在这里写作业,我去买菜了。‘老奶奶说”我写完了作业,可是妈妈还没回来。这时候,我突然觉得肚子好饿,老奶奶也把饭做好了。“在我家吃吧。”老奶奶说。我虽然真的很想去吃,但又觉得不好意思。老奶奶把我拉到饭桌上,一开始我很不好意思的一点一点的吃,但是到后面我就狼吞虎咽的吃了起来。吃完饭,老奶奶看妈妈还没有回来,就让我去看电视,而她却在收拾碗筷。过了差不多半个小时妈妈才回来了,她赶紧把我叫回了家。妈妈知道了事情的来龙去脉后,便去了奶奶家说。”真是不好意思,麻烦你了,谢谢你帮我照顾小琳。”老奶奶说。”邻居嘛,能帮一点是一点,反正我也是一个人在家。”
俗话说的好:’‘远亲不如近邻。“这句话说得一点也不错,是啊!人在外面必须要与邻居们处的好一个人才不会觉得孤单,大家和睦相处,生活才会更加美好、更加有趣!