飞蛾作文500字
同学们,你们听说过飞蛾扑火的故事,但飞蛾扑水,你们听说过吗?下面我来介绍一下吧。
一天晚上,一家人围坐在桌上正津津有味地品尝着奶奶亲手做的美味晚餐。因为窗户没关严,钻进了好多只飞蛾,它们是灰色的,触角粗大,翅膀较小,身子上有很多小毛,像大苍蝇。它们在日光灯周围飞来飞去,偶尔会落在我们身上,又痒又恶心。我看见了,用手去拍,可它们迅速躲开,怎么也拍不到。
妈妈看出了我的心事,便说:“瑶瑶,你去端一盆水来”。我觉得很奇怪,但还是端了一盆水。只见妈妈站在凳子上,双手举着我端来的盆子,正对着日光灯。一会儿,蛾子就没有了。我好奇地问:“妈妈,飞蛾呢?”妈妈笑着说,“你自己看吧。”妈妈把盆子放在地上,我一看,水面上漂着很多蛾子,有的还在动呢。哈哈,人们常说飞蛾扑火,我家却飞蛾扑水。
“飞蛾为什么要扑水呢?”爷爷满脸疑惑的问。我紧皱眉头琢磨了好久,终于明白了:原来飞蛾喜欢亮光,水放在日光灯下,灯光就照射在盆子里,那飞蛾就会往盆子里飞,结果一个个被淹死了。爸爸妈妈在一旁听了直点头。爷爷直夸我爱动脑筋,我心里有说不出的高兴。
这就是我在生活中的发现,你发现了吗?让我们带着一双发现的眼睛,去寻找生活中的奥秘吧!