飞蛾作文500字
傍晚时分,初秋雨后的教室里,时不时刮来一阵阵凉爽的秋风,伴随着上课铃声的响起,同学们纷纷走进教室里,赵老师照例来巡查教室了。
赵老师走进教室,惊现一只巨大的“蝴蝶”,本来想好好观赏一下,却发现是一只巴掌大的飞蛾!赵老师猫着腰,蹑手蹑脚的躲在墙角边说道:“看我怎么收拾你!”只见老师站在窗台上,抬起手挥了一巴掌打在了飞蛾身上,本以为成功了,但是挥手速度慢了一秒,让飞蛾逃到天花板上了,老师不甘心地摇了摇头,说:“哎,这可就麻烦了。”
幸好课间休息的铃声响起来了,同学们都到了教室外面休息,机会来了!赵老师站在桌子上踮起脚尖,轻轻地把档案夹里的纸拿出来,慢慢地靠近天花板,抬手用力一拍,一边大喊:“嘿!”结果也没打到。这时,上课铃声响起来了,赵老师依然没打到。
赵老师左思右想,终于想出了个鬼点子,先把红笔用皮筋绑在橡皮上,再在橡皮上插一根牙签,然后倒过来,拿着红笔连着橡皮和牙签,用牙签对准飞蛾的致命处,这样的武器才终于使飞蛾的翅膀折了一只。
这么好的办法居然失效了!这时路过的小旋风看见了,连忙走进教室说:“赵老师,看我的!”小旋风猛地跳上桌子,飞快地一巴掌打过去,正中目标!因为飞蛾的身体太大太笨重,就掉下来了。
赵老师的大战飞蛾计划,在小旋风的帮助下最终成功了!