飞蛾作文500字
我从小就是天不怕地不怕,但不过那只是我装做勇敢,什么都怕才是我的本性。见到刚出生的蚕我会不寒而栗;要到老鼠我会退避三舍;看见黑不溜秋的蚂蚁往我身上怕我会毛骨悚然……而在星期三下午,我终于不再害怕飞蛾了!
阳光明媚的星期三下午放学后,我兴高采烈地回到家,满心欢喜地跑进卧室,可迎接我的却是一只硕大的飞蛾,它像一个白色幽灵似的缠着我转圈。我见了,心惊胆战,赶紧落荒而逃,找妈妈“求救”。妈妈听了,批评我不是男子汉啊。我听了,怒发冲冠:“人要脸,树要皮”,就是一只飞蛾,谁怕谁!
于是,我毫不犹豫地拿起苍蝇拍,从容不迫地走回卧室里,左顾右盼,一丝不苟地寻找飞蛾。原来,它躲进我的床铺下了。我情不自禁地瞥了一眼飞蛾,看着它那丑陋的脑袋,又细又长的翅膀,我心惊肉跳:要不然就让爸爸来帮吧?不行,我刚才都已经下定决心要和飞蛾“决一死战”了,到关键时刻怎么能打退堂鼓了?
我屏住呼吸,踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到飞蛾背后,小心翼翼地举起苍蝇拍,迅雷不及掩耳之势地向飞蛾用力一拍。咦?飞蛾呢?我警惕地环视四周,原来,它已经一溜烟地逃窜到书桌上了。虽然这次没有成功,但我信心大振:小不点,你就飞吧,你“躲着了初一,躲不过十五”,过一会儿,你就等着去见阎王爷吧,哈哈!我轻蔑地看了它,嘴角露出了胜利的微笑。
我找好机会,像蛇一样轻手轻脚地爬到飞蛾身边,紧紧地攥着苍蝇拍,悄悄地举起来,一鼓作气,猛得往飞蛾一拍,耶!我拍中了,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
原来,丑陋的飞蛾并不是十分可怕,只要你有信念、有勇气,就能战胜一切。