夜幕降临,皎洁的月光洒向窗户,我轻轻的打开窗户,生怕惊扰了鸟,破坏了这美好的宁静。望向星空,空中几个星星眨了眨眼,不由让我想起一首歌――《鲁冰花》。当青春剩下日记,乌丝就要变成白发,不变的只有那首歌在心中来回的唱:“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心啊鲁冰花”。
母亲只是一个普通的劳动工作者。
我是一个很爱吃的小孩,向来饭来张口,衣来伸手,过着十分“潇洒”的生活!也不知父母的疾苦。可那一次我却懂了。
一日我刚放学,母亲过来接我,顺道要将菜买了。母亲因为要拿的东西很多,要我跟她一起去,本不打算去,但没办法在母亲的“威逼利诱”下只好妥协。于是我与我妈一起进了菜场。刚进菜场,一股极其难闻的味道扑鼻而来,我忍不住捂住鼻子。母亲看见笑笑说:“习惯了就好”!
我强忍难闻的味道,继续走着。很快母亲买了很多的菜,而我双手也提满了袋子。心中不禁埋怨:“真是一个吃力不讨好的工作”。母亲仿佛知道我在想什么,回头说道:“我天天这样买给你吃还不知道有没有好处呢”!我内心受到震撼。
我望着我妈走向了果摊,她要了两个火龙果。我激动不已,我很喜欢吃火龙果,于是问妈要不要再来两个,母亲脸上出现为难之色,这时我才注意到火龙果的价格24.80,这不是一个便宜的价格,母亲也依然为我买了。我家虽然不富有而我的生活却丝毫不差。母亲总是给我最好的。
郑振铎曾经说过:“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲———她是失败时的伴侣”。我很幸运我有这样的母亲!