妈妈,我一直有许多话藏在心里,但我不敢跟您说,我怕这些话会让您生气,但是我藏不住了,今天我要在这里跟您说。
妈妈,我知道我是您好不容易生下来的孩子,您不让我出去和同学玩,怕我受伤,但您知道吗?您这样的爱让我承受不了。我成了一只被关在鸟笼里的鸟,不能出去看看外面的世界,只能闷在“笼中”。说到这里,就让我想起了那件事:那一次,我最好的朋友李徐伊过生日,我本来和她约好了去给她过生日,而您的一句话使我心都凉了,“不准去!”这句话从您口中说出,而拒绝我的理由却是“一个小女孩不安全。”我当然也对您说了许多好话,可您十分坚定,无论我说什么,也不答应。可您知道吗?这一次不去,她下一次过生日时,我们已经分离,我只有一个学期的时间了,你就不能让我好好自己安排一下吗?您明白和六年的好朋友分别的感觉吗?
也许我再怎么说也没有用,但我就请求您一件事——让我独立!您不让我自己回家减弱了我的认路能力;您不让我烧饭,怕烫到我,让缺失了动手家务能力。我明白你不想让我受伤。这么多年,您为了我不知有多少担心,担心到不让我受一丁点的伤害。其实,“失败乃成功之母。”我只有经历了挫折,才会遇见更完美地自己。
妈妈,我爱您,如果您明白我的心意,那有多好啊!
妈妈,我爱您的一切,同时也希望您不要夺走让我每一次“享受”的过程……