时间作文500字
一颗沙里看出一个世界,一朵野花里一个天堂,把无限放在你的手掌上,永恒在那一刹里收藏。一一 题记
时间会冲谈一切。
有时,我们会彷徨。世界那么大,我们那么小。人间依旧,世事无常。我们也会跌跌撞撞,黑暗的尽头是黑暗,我们挣扎不出时间的锁链,找不回自我的本真。曾经,我的一个同学度过了她最艰难的一年。那一年,她几乎没有朋友。伴随着成绩的下滑,她内心的光芒被黑暗吞噬。她告诉我她难受,想转学,想远离这个世界。我再三安慰她也无济于事,哪知事情有了突然性的转变。所有人都可以见证她的努力,柔弱的外表包不住熊熊燃烧的野心。她像嫩芽突破泥土,诠释了生命的本意。她开始变得活泼,她很有亲和力。不久她就有了许多好朋友。她上课积极回答问题,成绩有了巨大的转变。她像变了一个人,以前的事成为过往云烟,被时间冲得丝毫不见。
时间可以磨炼一切。我在这一学期看到了众多同学的进步。他们有的坚持不懈,努力做好每一件事,他们保持初心,始终如一。有的迎难而上,哪里不会问哪里,不搞懂誓不罢休。他们让我感叹,他们令我敬佩。我自愧不如。时间飞逝,一学期眨眼间即过,而我却浪费了大半,再这样下去我将一事无成。希望我们能很好把握现在,努力实现自我存在的价值,实现个人的发展。
一粒沙太小,容不下太多的忏悔和歉意。属于自己的时间要好好珍惜!