校园作文500字
今天上午第二节课我们全校同学都上操场上来看学戏曲进校园专场演出活动。
开始前有一个人来解说,她的名字叫宋小然。开始后她让我数十个数,在数数时候声音很大,很震撼,数完后,戏剧开始了,人也来了,很美,开始有三个身穿红、绿、蓝衣服的人在唱,但是他们唱的我却听不懂,只听到他们唱“啊啊啊........”他们后面有一个椅子和一个桌子,椅子和桌子有红色的布,很有古代形象,很美。后来又唱了一段《花木兰——别罢爹娘离家园》,装扮花木兰的人很有趣,把腿抬起来在转圈圈,身上还有一把利剑,手上拿一个棍子,这会又来了一个人在对话,对话后又对唱了起来,结束后又来了学校的几个同学。等同学们走后又来了一群穿粉色衣服的演员,还有一个穿着黄色衣服的皇上,还有一个头上戴着很多花头冠的人,非常好看。接下来桌子和椅子都重新换了,成了穷人似的家具,还有一个小孩和一个老奶奶,桌子上还有一罐酒。这时突然有了画面,我看到这个老奶奶的裤子上有两个洞,膝盖都漏了出来。结束后,画面就没了,后来又来了很多拿大刀的,又来了两个人在跳舞似的,这会又来了一个手拿两个令子旗的人不知在做什么,他们一群人在台上热闹的演出,我和同学们在台下目不转睛的观看。时间过得很快,不久就结束了。演员们走了,同学们也愉快的回到了教室
这次戏曲进校园活动举办的真的很好,虽然我没太听懂戏曲的内容,但是知道戏曲文化是中国文化的一部分,我们作为祖国的花朵应该多多学习戏曲知识,了解中国古老的文化,从中也能学到很多做人的道理,弘扬中国传统文化。