《读》作文500字
这个星期老师让我们和同学一起看《假如只有三天光明》,我和燕云约好在放学后在学校的植物园一起看书。放学后,我和燕云就在植物园认认真真地读了起来。
当我读到沙利文老师说“天下没有不可能的事”时,燕云发表了自己的观点:“我认为那个沙利文老师说得很有道理,学习是一个过程,要会利用它,世上无难事,只怕有心人。天下没有不可能的事,那个残疾的海伦不是也成为了一个伟人吗?这不就是最好的例子吗?”我觉得燕云说得很对,也赞同她的观点。
我接着往下读,当读到沙利文老师进餐时拒绝海伦的无理并施以惩罚时,燕云连连称道:“好,做得好。她不希望因为海伦是个残疾人,家里的人都毫无原则地迁就她,这不是真正的关心,而是在害她。安妮老师希望海伦从小就学会坚强,不要以为自己是一个残疾人就理应获得帮助。首先要学会自强。”燕云说得真在理。
燕云接过我手中的书,看了起来。看着看着,燕云问:“老师是怎么帮助海伦拼写‘水’字的?你有什么感想?”我对书中的内容很熟悉了,便滔滔地介绍起来,同时说出了我的看法:“我觉得海伦是伟大的,但是如果没有沙利文老师的帮助,我想海伦不可能取得那么了不起的成就。沙利文老师每天都在海伦的手心里拼字,从不间断,她是在竭尽全力帮助海伦走出黑暗。而且沙利文老师十分关爱小海伦,把她当成自己的亲生女儿一样看待,她想让海伦有所作为,做一个对社会有用的人。”
“是的,沙利文老师用自己的行动证明了天下没有不可能的事。”燕云语重心长地说,“只要努力,就会有回报,不管是多少。你还要多多阅读,深入领会文中的精髓呀!”
我使劲地点着头,今天和燕云一起阅读让我长进不小呀!