如果我是作文500字
“小时候,我以为你很美丽,领着领着一群小鸟飞来飞去……”每当听到这首歌,我便会不由自主地想起我那敬业的老师们,一种敬佩之情油然而生每当这一刻,我总会萌生一个理想:老师,如果我是你.
老师,如果我是你,像你一样,做一个优秀的人类灵魂工程师,兢兢业业地工作,培育出一批又一批的国家栋梁;做一个辛勤的园丁,在知识的百花园中尽情地耕耘,用汗水浇灌祖国希望的种子,未来的花朵.
老师,如果我是你,像你一样,孜孜不倦地向天使般的学生们传授文化知识,做一个引航的灯塔,引领学生们在知识的海洋里尽情的遨游,收获无尽的知识与道理,引领他们靠自己的努力去开辟一条通往理想的坦途,培育更多的人才,将来为祖国的四化建设作出贡献.
老师,如果我是你,像你一样,以一颗热忱的心教育学生学做真人我给学生们讲一个个典故:《卧冰求鲤》《程门立雪》《凿壁借光》……让学生们在故事中受到心灵的启迪;引领学生们去分清人世间的善恶美丑,学会明辨是非;我还要与学生共同探讨人生的真谛,让学生懂得人生的意义在于奉献而不在于索取,要做一个为人民服务的人.
“……如果我是你,才知道那个教师举起的是别人,奉献的是自己”歌声在我耳边回荡我想,只要我愿为我的理想披荆斩棘,去奋斗,去努力,相信,老师,如果我是你.