我和奶奶比童年作文500字
童年,是每个人生中刚开始的时候,也是人们最难以忘记的时光。
我要说的是我和奶奶的童年。
记得奶奶常常跟我说:“现在好啊、有吃有穿的,还能上学。”奶奶以前还跟我讲过她小时候的事情。奶奶小时候很贫穷,很艰苦。奶奶那时候连一件像样的衣服都没有,衣服上面都是一些补丁,冬天,浑身冻得发抖,而且鞋子只是那种不鞋冻得脚上红的和血一样。想不到奶奶的童年是那样子的还听说奶奶那时候吃都没有吃饱过我现在吃的那么好还嫌弃,原来奶奶的童年是在这么贫困的情况下度过的。
听了奶奶那些的童年的故事,我的泪水便不由自主地流淌下来。我在想想我的童年和奶奶的童年一比较,那简直是天壤之别。我现在过着不愁吃穿快乐的生活。每天吃饭的时候饭还爱挑剔。每次跟妈妈咬着买衣服。而且还买零食,妈妈让我帮个忙,我都发火,再想奶奶小时候还要帮大人干活,连一件衣服都不敢要。跟何况我以现在的条件,还能念书,懂的许多的知识,礼仪,而奶奶小时候大人没钱供着上学,奶奶也只能哪样。我现在有这么好的条件,就应该好好学习,天天向上。我的童年是快乐而幸福的。
我想想我的童年是怎样的,再想想奶奶的童年是怎样的,我顿时醒过来。我才知道,自己是在福中不知福。我应该想到我非常幸运,能生在这个时代,我要好好的珍惜这么好的条件,不在妈妈跟前要东西,要懂事,帮妈妈干一些力所能及的事,还要好好学习,给自己的家人争气。