不一样的作文500字
从石山中蹦出的毛猴子到与祖师拜师学艺,它练就了七十二般变化。
从大闹蟠桃会到被如来压倒在五行山下,他忍受了五百年的艰熬。终于修成正果,与沙悟净、猪悟能两师弟护送唐僧西天取经,一直持有着齐天大圣之美名。
它总是身着金甲,头戴金箍,手持千钧金箍棒。满面黄毛,却在秀气的眉宇间,洒脱着聪慧机智的本质。声音宏亮而清脆,伶牙俐齿善辩斗。火眼金睛照出妖魔鬼怪之原型。说它无妖能敌,毫不夸张。
从发现黑熊怪化僧念得唐僧之袈裟,并制服黑熊妖;到煞费心思上天界找天中之仙人微服牛魔王的百囊圈,救出唐僧;再到利用自己的火眼金睛发现并打败了阴险狡诈的白骨精。一切都显示出它的英勇无畏、救师心切。
有时,它会很调皮,就像与师弟一同偷吃接受天地精华,三百年结一果的人生果一般。只是一时的贪举,却晾成大错。
有时,它也会叛逆,如果被不知危险的师傅所冤枉,念紧箍咒伤及头脑,它会心中生恨,从而离开师傅。靠师弟的请求,师父的忏悔而回到西去途中。
但它是正义的化身,降妖除魔是它在世间的任务。在西去的途中他的功劳是最大的,聪明的它总能想出应对危险的方法。
不论在书中还是影片里,它扮演的总是一个正义的形象,英姿飒爽。永远是活泼跳跃,霸气无限的。就像书中所形容的:挺挺身才变化多,声音响亮如钟鸣。尖嘴咨牙弼马温,心高要做齐天圣。
它是一个不一样的“它”。我也愿成为一个像孙悟空一样正义、勇敢、机智、聪慧的,不一样的自己,不一样的它。