不一样的作文500字
人生会面临很多种情况,有些可能会是我们畏惧,有些可能会是我们受挫,但越是害怕,就只能失败,应该努力去战胜它。
这些情况每个人都会遇到,有一次,那个时候我还小,我妈妈就对我说:“你也这么大了也需要自己独立睡觉了,你看看其他同龄的,都可以做到了。”听到了妈妈的话,我不禁有些胆寒,但一想到其他人能够做到我也鼓起了勇气。转眼便到了晚上9点钟,我就开始了这次的“长征”,一开始在床上我并没有感到甚么,但随着夜的逐渐变黑,窗外的亮光逐渐减少,我多少有点心慌了。
我正心慌着,房间外变得一片漆黑,家里所有的声音都没有了,我这是仿佛突然像掉进了深渊,增加了好几份的恐惧感,我吓得飞快的跑到了客厅,想到妈妈的屋里,但在那一刹那我突然停住了,我想:“我不能这样进去,因为和父母代的够久了,如果我连这件事都做不到,那以后怎么办。”虽然这样想但我依然呆在客厅里,我对那幽深的小房间产生了畏惧,不敢踏进去,我只好有呆在这寂静黑暗的客厅里,只有急促的钟表声在陪伴着我,几个钟表的声音凌乱的交杂在一起,使我越来越紧张起来,我不知所措,但我很快又平静下来,我又想起了我对自己说的话,如果我做不到,那以后怎么办,于是我从新鼓起勇气,超我的房间走去,我把棉被当作自己的勇气,度过了那个夜晚。
天亮了,这仿佛是黑夜赐给我的礼物,因为我通过了考验。
这就是我的一次经历,我知道在以后的道路上,还会有更多这样的是,虽然有时看起来很困难,但我知道只有努力尝试才有可能战胜这个困难,才会有不一样的天。