小刚是我的同学,他是班上有名的捣蛋鬼,经常上课时违犯破纪律,所以他给我的印象不是很好,同学们也不喜欢和他玩,可是有一次,他做了一件好事,让我改变了对他的看法。
那天是星期四的上午,天空万里无云,一片蔚蓝,让人的心情也很愉快,但是到了下午临放学时,天空中却不知从哪儿飘来了朵朵乌云,它们像千万匹脱缰的烈马,在天空中不停的奔驰、跳跃,渐渐地,乌云一层盖一层地遮蔽了整个天空,轻轻地吹起了一阵凉风。雨也紧接着哗啦哗啦地下了起来。
放学后,同学们都陆陆续续地回家了,教室只剩下小刚和小红了,小刚收拾好书包准备回家,见小红还没走的意思,便问:“小红,你怎么还不回家呀?”小红听后突然哭了起来,说:“我没带伞!”小刚想了想,从书包里拿出自己的雨伞递给小红说:“小红,给你伞。”小红有点怀疑地说:“你把伞给我那你怎么办?”小刚坚决地说:“我有办法的,你放心吧!”因为小刚平时的表现不好,所以小红还是说拒绝了。他们你推我让的,最后,在小刚的劝说下小红擦干了眼泪,接过了雨伞,说了声:“谢谢!”走出了学校回家了。过了一会儿,小刚也出来了。只见他用身上的衣服包起书包。然后大步地冲出了学校,雨还在哗啦哗啦地下个不停,望着小刚渐渐地消失在茫茫大雨中的背影,我忽然觉得小刚也不是那么令人讨厌,甚至现在还觉得他很可爱,还有让我学习的地方。
第二天,我看到小刚若无其事地在上课,但是我知道,他捣乱的表面却包裹一颗乐于助人的心。从此,我改变了对小刚的原来的看法。