花,是万物之灵,是人们寄托美好祝愿的事物,它用馥郁的芬芳,迷人的身姿,高贵的气质折煞了世人。
然而,就在乡野村庄的一座小土丘上,生长着这么一株花。
它,其貌不扬,没有醉人的花香,没有缤纷的色彩,人们说它就是一株杂草。
它不知从哪儿来,又为什么来此扎根生长。遭到人们的鄙夷和白眼,它的内心几乎是崩溃的,它自卑地低下了头。
为什么我没有令人怜惜的外表?
老天爷为何将我生得这般丑陋?
难道我是一个累赘吗?那我出现在这世间又有何意义?我不是丑小鸭,我不愿做丑八怪。
某一天,它看见一个粉嫩的小女孩捧着一株百合花。
那般高贵,那般纯洁,如雪一般得白。淡淡的花香洒在空中,令粉蝶追寻,令群蜂疯狂,连蚁群都驻足。
我要做它,成为如百合花般纯洁的花儿。
怪花狠狠地扎根,它将根茎深入地下,牢牢地攥住土壤,汲取着养分。
和煦的暖风吹拂着它的脸颊,缠绵的细雨滋润着它的身躯,它沐浴在阳光下,同青草一齐跳舞。
一天,那个粉嫩的小女孩看见了他,天呐!乳白色的纤细绒毛,比天鹅绒还要柔软。
她伸手摘下了它,可就在那一瞬间,细细的白绒毛被震落,随风飘散。
只剩下光秃秃的草根,小女孩失落地抱膝痛哭。
可是,她不知道,花儿说要将自己的美丽开满每一处山坡,开在每一个角落。