你的脸圆溜溜的,大大的眼睛,胖胖的鼻子,一头又黑又短的头发,再加上一只小小的嘴巴,真是人见人爱。
你有很多优点和缺点,先说优点吧,你高兴的时候,我想玩玩你的玩具,你绝对拿出所有的玩具,叫我想玩什么就玩什么。你的第二个优点就是大方,记得有一次,我们去上街,你妈妈让你买十块钱以内的玩具,你对我说的第一句就是:“哥,你想买什么?”而我说什么都不要,你就找呀找呀,最后终于找到了,是两个溜溜球,一个五元,给我一个给你一个。
但是你也有很多缺点。记得那次鸿飞哥哥他们到咋这里吃饭,人家上高三,吃了两个馍,你感觉他要和你比谁吃的多,张开嘴巴一下也吃了两个馍,别人问你为什么吃这么多,你却说“鸿飞哥哥吃两个,我也吃两个”,都忘了人家上高三,你上三年级。你的第二个缺点就是写作文,老抄作文书,那次去看你写的作文,你不让我看,但是那次去你们房间拿东西时,看到你在写作文,走到旁边一看,原来你在抄作文,那次我才知道你为什么不让我看作文的原因。你还有一个缺点就是不爱写作业,有一次我看见你快把作业写完,结果过了五六天,还是那么多,原来那些作业全是在上学时写的,这几天一直没有写。
弟弟,我希望你改正所有的缺点,做一个全面发展的好孩子。