龙门作文500字
和煦的春风唤醒了沉睡的黄鹂,复苏了杨柳岸。粉红的桃花,雪白的梨花,凝聚了母枝的艰辛,她们将母枝在酝酿了一冬的精华绚烂地呈现在枝头。婀娜的柳枝在风中摇曳,迎接着南回的大雁。
我手持书卷,静坐在龙门轩,进行着人与文字的交流。在那文字堆砌的殿堂,我甘愿做一个虔诚的教徒,顶礼膜拜我心中的文神,时时汲智慧的养料。
痴痴凝望的是我多情的眼眸。为此,我戴上了厚厚的眼镜,口袋里的钞票渐渐的减少,我却不怨恨,因为书架上堆积的书使我欣喜。
远航在书海,我如静坐在春风里。
夏日的风吝啬自己的步伐,不愿在池塘吹出一丝涟漪;树枝间的蝉用沙哑的话语乞求上天给予甘露;火辣的太阳把自己的魔掌探向黑暗的根据地。空气中不时嗅出苦涩的气息。
躁动的心使我无法全神贯注地投入到学习的行列,我拖着疲惫的身躯跋涉在高考的征途,我无法体会到片刻休憩的温馨。
龙门轩像一道旖旎的风景,让我兴奋不已,忘却疲惫。我常常如痴如醉,不知“荒废”多少个日日夜夜。
萧瑟的秋风扫动着落叶,送来缕缕果香,那结满果实的果枝谦虚地垂下头,而那些空枝却桀骜不逊地高昂着头。我鄙视那些空枝。
“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风”,我时刻提醒自己。
寒风冽冽使人瑟瑟发抖,然而,我却没有畏缩。因为我不愿学懒惰的猫蜷缩在黑暗的角落,也不愿学冬眠的蛙将自己埋葬于泥土。
这个冰封的季节,却无法阻止我内心暖流的释放。我要用皑皑白雪擦亮我的灵魂,莫使它沾染尘埃。
我知道并非阳光普照的大地到处都是晴朗,我会用我黑色的眼睛去寻找那可望而不可即的光明,直至生命之花凋谢于生命之树。