龙门作文500字
从前有座山,山里有条河,河里有群鱼,它们叫鲤鱼,鱼群中有条与众不同
的小鱼,故事就从它身上开始……
“哗啦啦”一道鲜红的身影从水地窜出来,用力的扭动身躯往前面一个拱桥形的树根上“飞”去。眼看就要“飞”过去了,突然,那道鲜红的身影在空中一僵,猛地往下掉。“扑通”一声,它落入了水中,溅起了一片水花,便不见了身影。
过了一会儿,那道鲜红的身影又出现了。它一只重复着两个动作,窜出、掉落、窜出、掉落……它一直这么练,直到太阳下山才离开。
第二天早上,天刚翻出鱼肚白,它又来了。就这样,日复一日,年复一年,它终于跳了过去。之后,它再也没来过这个地方。它的家人也不知道她去了哪里。
几年后还是原来那座山,原来那条河,原来那群鱼,只不过又来了一条大鱼。
它浑身都是金红色,眼睛滴溜溜地转着;头上还有两个凸出来的小包,也不知道是用来干啥的;它的大尾巴一拍水面便掀起一大片一大片的水花,岸上的花草们都湿了一片。
“啪啪啪”,那有力的大尾拍打着水面,显的格外兴奋。可是,鱼群却不解的看着那条大鱼,大鱼露出失望的神情,悻悻的游走了。
“扑通”一声,那道熟悉的身影,又从水底窜出来,啊!是那条大鱼!它就是以来的那条小鱼
,“呼”它一跃而上,飞上天空,冲破天际。忽然,一道大门出现在大鱼的眼前,上面印着金灿灿的两个大字——-龙门。
大鱼的眼中闪过一丝惊喜,不假思索的往前跃去。在刹那间,它变身成一条美丽的金龙。
它腾空飞起,往下看了看自己的家园,眼里流露出许多不舍与留恋。它叹了口气,便飞向东方,消失在金子般的阳光中。