我爱我家作文500字
我的家庭是一个温馨的家。晚上放学回来后,妈妈早已烧好了诱人的晚饭—海蜇啦、排骨啦、罗宋汤啦应有尽有,香气传遍了整个家园。这些还不算什么,我和爸爸的生活起居,都包在了妈妈的身上。
我的家庭是一个好学的家。记得有一次,妈妈要加班,临走之前对爸爸说:“今天是星期六,你们父子俩在家,烧饭的事就拜托你们了。”爸爸连连点头。妈妈加班去了,我在房间里打游戏,,爸爸在屋里写文章。我好几次催爸爸去做饭,爸爸都否决了。快11点了,我急了,把爸爸从房间里拉到厨房。谁知,他人在曹营心在汉,他把饭锅往灶上一放,又写作去了。不一会儿,我闻到了一股焦糊味,连忙说:“爸爸,不好了,饭焦了。”爸爸一听,连忙跑出来手忙脚乱地在厨房里忙碌起来。
我的家庭是一个疯狂的家。随着绿茵场上的一声哨响,世界杯开始了。那熟悉的球场,熟悉的足球名将的身影,早把我的心勾向足球,脚也开始痒痒了。我和爸爸立刻组建了两支球队,各自统一了队服还特意在我们的短裤上印了号。一提起印号,我特别高兴。因为我是7号—与贝克汉姆一个号,多神气!一切准备就绪,我们就开始了比赛。每天放学写完作业,我们就在家里进行比赛,我们踢球很火劲,丝毫不比世界杯踢得差。我们的比赛结果一定会让你吃惊:我在一小时的比赛中竟8:2把老爸打得落花流水。
这就是我的家,一个温磬、好学、疯狂的家。
我爱我家!