我的小伙伴作文
我有一个天真可爱的小伙伴,她是我的邻居,叫王悦庆,她的身材娇小,有一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸蛋红得像个苹果,眼睛像黑宝石般晶亮,高挺的鼻子下,有一张樱桃般的小嘴。我们都亲切地叫她小悦,她是一个热心的小女孩。
记得有一个星期天,爸妈都要加班,晚上不回来睡觉了。我请小悦来陪我,不巧的是晚上突然停电了,家里又没有蜡烛,整个屋子都是黑漆漆的。月光照进窗子来,我看见窗帘随着风飘摆着,像一个恐怖的幽灵,吓得我大气也不敢出。我对小悦说:“小悦,屋子这么黑,我很害怕,你不害怕吗?”小悦说:“不怕不怕,我们一起讲故事,好吗?”“真是个好主意。”我点着头说。
我和小悦坐在椅子上,讲了许多的故事,这样讲着讲着,时间不知不觉地过去了。不知过了多长时间,灯突然亮了,这时,小悦对我说:“其实我也挺害怕的。但是没有别的办法,我们只能互相安慰,互相鼓励。”听了她的话,我真的很佩服她。
还有一次,我捉到了一只小鸟,小鸟非常漂亮,羽毛颜色是蓝中带黄的,很少见。我连忙请小悦来欣赏,小悦很高兴,逗玩了很久。过了一会儿,小悦突然对我说:“我们把小鸟放回去吧,它的妈妈一定在焦急地找它。”“什么!放回去,很难得到这么美丽的小鸟,我才不放回去呢!”小悦说:“小鸟是益鸟,我们应该保护它,它现在一定想家了。”
听了她的一番话,我觉得也有道理,便把它放走。小鸟在我们身旁飞来飞去,好像在感谢我们,看着它拍着翅膀渐渐飞远了,我不由得对小悦产生了敬佩之情。
这就是我的小伙伴,一个勇敢而又善良的女孩。