我的小伙伴作文
我有以为亲密的小伙伴,它是一只可爱的小狗,它有一个非常好听的名字——欢欢
欢欢浑身长着金黄色的毛,像一匹黄缎子。圆溜溜的大眼睛炯炯有神,总是放出幽绿幽绿的光。它的鼻子有点圆,嗅觉可灵哩!尾巴总是一甩一甩的,生怕别人不知道它有尾巴似的。
狗爱吃骨头,欢欢也不列外,有一回,我放学回到家,端了一碗骨头准备给欢欢吃,还没等我靠近,欢欢便闻到了香味,一溜烟儿跑到我的跟前,拼命的冲我摇尾巴。我故意把骨头举得高高的,欢欢两眼盯着骨头,向我投来乞求的目光。我看它怪可怜的,就把骨头投向天空,只见欢欢腾空而起,没等骨头落地就把骨头叼在嘴里,津津有味的吃起来。
欢欢非常的勇敢,警惕性极高。它平时睡觉总是把耳朵贴在地上,即使有一点点动响,它也能听见。家人进进出出,它从不吭声,但它只要听到陌生人的脚步声就会一边汪汪叫,一边向那人扑去。
记得有一次,夜深人静。大家都在睡梦中。突然,门悄悄地开了从门缝里窜出一个黑影,只见它蹑手蹑脚地向房里走来。不好,是小偷!欢欢早就被它的脚步声惊醒了,它猛地冲向前去,扯着嗓子汪汪地大叫起来。全家人都惊醒了,冲了出去,小偷也被吓跑了。事后,我们用骨头好好的嘉奖了这位“大功臣”。
欢欢不但勇敢,而且非常温驯。有时,它会在我的脚下坐着,好像在陪着我,或是用头来回曾我的脚,还时不时地用嘴舔舔我的脚,用鼻子嗅嗅我,好像在撒娇。
这就是我家的欢欢,我爱它的可爱,爱它的勇敢,爱它的温暖。