我的小伙伴学生作文
我有一个要好的小伙伴,名字叫李佳。小姐姐个子高高的,圆溜溜的大眼睛,像一个水蜜桃,头发时不时扎成“马尾”,脸上总是拥有灿烂的笑容。
有天,我和李佳正在楼下比赛跑步,正在跑的欢快、你追我赶的时候,忽然,听见“哗啦”一声巨响,旁边一楼的窗户打碎了,定睛一看,原来是一位踢足球的中学生 把球踢到一楼人家的窗户上去了。那家主人闻声问道:“谁打碎了我的玻璃呀?”中学生一听慌乱了,忙捡起地上的足球就想走,李佳看到后,马上拦住他大声地 说:“你不能走,是你打碎别人家的玻璃。”那个中学生一看是个小女孩儿,根本没把李佳放在眼里,凶凶地说:“一边去,不然我揍你!”李佳也急了,但丝毫没 有要让开的样子,厉声指责他说:“做错事就要承认,如果你要跑,我就大声喊人来抓你!”。这是,那一楼的主人也出来了,也批评这中学生这种不负责任的行 为。中学生没有办法,只好乖乖地承认了错误。那一楼的主人也原谅了他。
这件事对我教育很大,我从李佳身上看到了小姐姐勇敢、敢于同不良现象作斗争、不屈不饶的精神,决定向小姐姐学习,也做一个勇敢的好孩子。