我的小伙伴学生作文
我的小伙伴,他总是能把十分困难的模型拼的十分完美,他就是——应乐天。
一次美术课上,老师让我们布置教室,准备迎接艺术节。大家立刻分成几组,讨论如何制作作品。可是应乐天只是拿来了几张纸,对折了一次,再将左右上角各向下折了一次,一架普普通通的纸飞机就完成了,可是他仿佛觉得不完美,脸上皱起了眉头,好像在想:这架飞机太单调了,要再复杂一些才好。他立刻又拿了一张纸折了起来,可是折到一半时,发现折错了,他一点儿也不慌张,仔细端详了一会儿,又从旁边拿来一张纸片,拼了上去,就成了另一种飞机,他整理了一下头绪,再一次折了起来,他一会儿拿剪刀剪下纸片,一会儿又拿胶水将纸片粘了上去,不过一会儿一架十分精美的飞机就完成了。这架飞机我们所有人都不会做,看了都很吃惊。
在一次社团课上,应乐天要做静态塑料胶膜,中途遇到两个严峻的问题:零件插口不对成;模型头部松动,容易掉落。应乐天一点儿也不担心,立刻拿来了模型胶,往那个头的插件上涂了一些胶水,马上牢固了。他又用剪刀将零件插口剪了一两刀,立马就能插了。
应乐天就是这样一个心灵手巧的男孩。