我想对你说作文
分数啊,分数,我想对你说你可知道你的威力有多大吗?从小学到大学,你都是评判者,曾经有人为了得到你的青睐而奋斗,他们对你“钟情”,你主宰着学生们一生的命运。
有些大人说你是学生们的“命根子”。没错,在学校里,你成为了衡量学生优良的标准。一个学生如果得到了你肯定,那么大队委等职位和称呼就会接踵而来;一旦被你否定,在老师们的眼里就成了后进生。唉!难道衡量学生唯一好坏的标准一定是你吗?
在家里,你又成了评价一个孩子好坏的天平。如果有你的垂青,表扬、奖励就会弹奏起家庭的交响曲;一旦被你遗弃,训斥、失望就组成家庭的咏叹调。
分数,我想对你说,你的多少构成了我生活中的心情。你将决定着我在家长和老师们心目中的位置。我不喜欢你!不错,你曾经给我带来了幸福和开心,我曾因为你而获得三好学生等称号,同学们和老师们都很喜欢我、信任我。然而进入高年级之后,你对我渐渐冷漠,我的数学成绩始终得不到你的首肯!你成了我肩上的包袱,压的我喘不过气来!
分数啊分数,谁说我们这一代是最幸福的?没错,我们不愁吃穿。但因为有了你,我们才多了许多烦恼!如果没有你,我们现在该多好,多幸福啊!