你好!今天我读了《穿靴子的猫》这个故事,觉得你是一只对主人非常忠诚的猫,比如:你每天给国王送东西,并不是为了赏钱,而是引起国王重视它的主人,不然猫主人掉没掉进河里,国王都不会管。
在现实生活中,忠诚也是非常美好的精神品质。曾经我看过一个忠诚的故事:一只大黄狗发现了小偷,便和小偷“战斗”起来,最后,家人被吵醒了,醒来后来到客厅,发现小偷跑了,大黄狗却已奄奄一息了。它用忠诚守卫了家,家人们都很爱这只大黄狗。
我觉得你也很勇敢,独自来到食人魔的宫殿,不像有些猫,很胆小,不敢进去,怕被吃掉。可你通过刚才的那些人仔细了解了谁是食人魔,它有什么本事等等,便拜见了食人魔。开始,你先假装好奇,让食人魔变成狮子,后来你又假装很害怕,不相信食人魔能变成耗子,食人魔果然中计,成了你的晚餐。
在生活中,我是个内向、害羞的小姑娘,我希望能够像你那样勇敢。或许我就不会错过那次选班干部的机会,或许也不会错过那次交朋友的机会,或许也不会错过那次非常有意义的活动了。
亲爱的猫,我知道这个世上谁都不是完美的,但扬长避短能让我们更受欢迎,希望你继续做一个勇敢又忠诚的猫!