我想对你说作文
现在我已经10岁了,但您还是一天不停地为我操心。我写作业、洗衣服等这些小事也要您为我操劳。有时候,您要出门时,老是千叮咛万嘱咐地吩咐我:在家时要注意安全,有陌生人敲门时一定不能开。有时候,无论您有多忙、多累都要照顾我,给我知道作业。此时,我非常感激您!可我还是想对您说:您歇歇吧!您放心,就算您不在家里我也会把这些事情做得好好的。
妈妈,您对我的养育之恩,就像天上数不清的星星,是报答不清的。这让我想起:“慈母手中线,游子身上衣。密密缝。意恐迟迟归。”这首诗,是啊,母爱是无私的,母爱更是伟大的。
妈妈,今天我想把我藏在心里许久的话说给您听。
也常说:“做家务这些事,就让我一人做吧,这些是不用你操心。”虽然您这样说,我想我务必用优异的成绩来感谢您对我的照顾,为了给您减轻负担,我会做一些力所能及的事情。