有一天,我变成了一个恶心的垃圾桶。在市中心,我因为太痛苦了,所以想找一个人诉说一下。一个可怜、可悲的、想诉说的一个垃圾桶。
当东方刚刚露出鱼肚白时。一个环卫工人,骑着自行车,哼着小调,从我身边路过。以为他是来收垃圾的,没想到他不但没有收垃圾,反而还朝我狠狠地踹了一脚,而且他连正眼看我都没有看一下。
太阳微微升起,一群中年妇女在吵吵嚷嚷的跳广场舞,突然一个“黑色手榴弹”朝我飞来。我开始为自己祈祷。希望他不要打到我,幸好没有,我为自己感到庆幸,因为平常都是无情的砸在我头上的。落霞满天,一大堆放学的学生叽叽喳喳着走过。那些顽皮的学生,把冰棒捆成一大堆。然后朝我扔来,像“散弹”一样,幸好一会儿学生潮就过了。在漆黑如墨的夜晚里,冷风不断在不断地刮在我的脸上,有一丝微寒的灯光温暖的陪伴着我,虽然孤独却是一天难得的宁静时光呢!
深夜里我看着身边的伙伴们都锈迹斑斑,破烂不堪,一个个被人类弄得疲惫不堪,我不免伤感,要是大家都爱护公物都不要乱扔垃圾,要学会分类,我们就不会那么痛苦了。