听说胖大海可以润喉,而且它用过之后从水里捞出来,像一朵美丽的花儿。我正好喉咙不舒服,我要试一试。我拿了颗胖大海,看了看,它像一个橄榄球,又像巴旦木。颜色像桂皮,不过,也像可乐的颜色。
妈说:“胖大海要用热开水小心呀!",“知道了。”我回答。“咕咕咕,咕咕咕,"水开了,接着我把胖大海放进了杯子里。
我看着杯里的胖大海,忽然,胖大海“爆炸"了,一个个小泡泡飞了上来,不见了。
只见,胖大海越来越大,大过了我的手掌,大过了我的太阳模型,好像就要炸开了似的。
它还像海里的水母似的有趣极了。
过了一会儿,我闻了闻,香气扑鼻,加了点儿糖和弄和弄,喝了一口,实在是太好喝了!我的喉咙也舒服多了。
胖大海果肉也好吃,又像木耳,又像果冻,我一口气全吃光了。