假如,你一觉醒来,发现自己变成了一只蚊子,那会怎么样。我梦到过我变成了一只蚊子。
我变成蚊子之后却依然有着人类的意识;我来到了公园的人群中,寻找着适合自己喝的血液,由于刚下过雨,我只能低处觅食。当我闻到一股如同花香的味道是,我便飞了过去,看见几个人正在喷花露水,那个味儿,熏得我头昏眼花,吓得我立马飞回了家里,家里边妈妈正在训斥着妹妹,原来是妹妹在学校里不小心将被人的东西带回了家,一旁焦急的爸爸再给我打电话,以为我出去玩了,唉——此时我真的想对爸爸说:“我就在您身边啊!”更想帮妹妹解释。
当我飞回自己的房间时,想打开手机,但我发现自己已经失去了触屏能力,闻着自己喷在房间里的花露水,有是一阵眼花缭乱、头昏脑涨的,这时我终于领悟到蚊子的不容意,白天觅食怕被打,晚上觅食时,抢食者又太多。
终于,我又变回了人类,我终于知道了每种生物都面临着弱肉强食的规律。