我是一只工蚁,有着特殊的身份。我有一个庞大的家庭,一个团结的大家庭,现在我带你们去看看吧。
一只蚂蚁走过来说:“前面发现大米,快去啊!”原来是一个农民的米袋子有一个小小的洞,米粒从那个小洞里掉了出来,撒了一路。我们排成一条长龙向大米粒奔过去。走近一看,我皱起眉,有些为难:“这么大的米粒我怎么搬得动?比我个头大十多倍啊!”领头的蚂蚁说:“没事,我们力气大着哪!我们一起试一下!”出乎了我的意料,我们真把这巨大的大米抬了起来,一会儿我们就把米粒都抬进了洞里。
我们的蚁后,总是深藏在王国深部。她颤抖着自己的腰肢,一只毛毛虫出现在她的尾部,他身强体壮,非常庞大,我觉得肯定要发生什么事。我们的卫士不甘示弱,和他展开了肉搏战。我也奋不顾身冲了上去,只听见有伙伴在喊:“保护蚁后,冲啊!”一场殊死搏斗,最后顽强的我们把毛毛虫杀得片甲不留。
这就是我们团结、互助的蚂蚁家庭,我为自己是其中的一员而感到骄傲!