我,是一座秤,是被拿到市场上称东西的那种秤。
有一天,我被打昏了,我睁眼一看,咦?这里是哪儿?我不是应该在菜场里吗?但就在我思考这个问题的时候,我的眼前出现了一个特别特别胖的一个人,他的肚子胖得看不见他的头,也看不见他的肚子尖儿,他突然一只脚踩在我身上,我发出了惨烈的尖叫声。因为,他太胖了,(其实,这尖叫声,是我内心发出的声音,因为,我根本发不出声音来。)当他两只脚站上去时,我便重得晕了过去,当时,我只知道我的屏幕上显示着这位胖子的体重:950斤!这真是一个惊人的数字,他还说自己瘦了50斤,难以想象,他曾经是有多么得胖!(这些,都是我后来才知道的,因为当时完全昏了过去。)
之后,就这样一月复一月,一日复一日,我每天不堪重负。终于有一天,我的痛苦消失了,可是,我的生命也结束了。在我生命即将结束时,只听见那胖子骂我道:“这秤的质量也太不好了,可是我花了好几百才买来的。”我就是伴着骂声死去的。
唉,做胖子的秤真的好难好难,难到我不能再难了。唉!唉!唉!