每当走出校门后,我都会想起您。
那天秋天,树叶已经泛黄,您那饱经风霜的双手也已逐渐老去。如今,又是谁在同你一起打扫这一片片泛黄的霜叶!
街边挺立的银杏树,迎着四面八方吹来的风,一只只黄蝶从天而降,仿佛正在向我们欢呼舞蹈······
别的环卫工人都在坐下休息、打盹,唯有您一人在哪里打扫,即使落下一片树叶你也不能将它原谅。晚上,别的环卫工人都已回家,而您,却还在树下打扫着一片片落下的树叶······
我问您:“累吗?”您挥了挥头上的汗珠,笑了,那一刻,我真想把此时的笑容永远的保存下来,那笑容是多么纯朴美丽。
思念您啊!环卫工人,每当放学后,我多希望能再见到您,却始终不见您的身影。在默默地思念中,我激励自己要有您那样的双手,您那样的目光······
我多么希望能再见您一次,再一次看见您纯朴的笑容,再一次与您一起拾起岁月!