我尊敬的人作文
我尊敬的人很多,但我最尊敬的人是——爱迪生。
爱迪生他从小就喜欢做实验。他小时候家里很穷,爱迪生靠卖报纸维持生活。有一天,他看到报纸上介绍实验品,他觉得很有趣,就每天一边卖报纸,一边做实验。有一次,爱迪生在火车的一个角落做实验,他做着做着,不知不觉地发出像爆炸的声音。车长听说了,就跑了过去,车长生气地问:“你在干嘛?”爱迪生说:“ 我在做实验。”车长听后便一巴掌打了过去,把爱迪生的一只耳朵打聋了。你说这对他打击有多大啊!但他从不为这件事而放弃发明,这需要多么坚强的毅力啊!
后来,爱迪生成了举世闻名的大发明家,有人采访爱迪生,你为什么能成为天才?他说:“天才需要百分之百的灵感再加上百分之九十九的汗水。”如果没有爱迪生,我们就不会有光明。当他去世的那一天,爱迪生叫他的妻子关掉了灯,也表示生命已经结束了。
这就是我尊敬的人——爱迪生。