初夏的作文
清清的,一阵微风吹拂过我的脸,带着沉闷的气息。我打开鼻腔,微微吸了一下,嗯,是初夏的味道。
夏天,不像春一样清新凉爽,不像秋一样沉闷不语,不像冬一样寒冷刺骨,它是丰满的,是热情的。但我觉得,初夏是夏天最亮的部分,它承接了春末的清凉,又继承了盛夏的声响。正如《雨的四季》中,初夏的雨是豪放的,潇洒的,它说来就来,说走就走,一阵接着一阵的,时不时伴着几声雷鸣。
想起星期五下午,天阴沉沉的,空气压抑着,让人感到了“山雨欲来风满楼”的气势。上数学课时,忽然,耳边传来“哗啦,哗啦”的声响,枇杷树叶被这突然如其来的雨珠浇了个透,发出“啪嗒,啪嗒”的声响,闷热的感觉又增加了。雷公公也忍不住出来为这初夏开幕伴奏——“轰隆,轰隆”。这时,雨又停了,但过不了多久又下了起来,同学们生怕在吃饭时又下起了雨,没带伞的自己被浇成落汤鸡。这雨似乎知晓我们的心思,反正在去吃晚饭的路上停了下来。
初夏,亦是一个风情万种的时间。那时,月季开得最烂漫了。校园中,随处可见的月季花,红的似火,粉的似霞,白的似玉。花圃上,枝头上,一大朵一大朵热情地开着,开的好艳,还散发着阵阵浓香,经过雨水的浇淋,颜色更鲜了,快要滴下来了。浓郁花香混着泥土味与青草香,充斥了我的鼻腔,缓缓地流进我的心里。一朵月季就是一个初夏,为夏天这个序章开了一个好头。
炎炎夏日就要来到,让我们抓住这个“初夏”努力发展,在夏日一展风采吧。