在我的的“记忆库”里,有趣的事多得数也数不清,像天上的星星,时而亮,时而暗。在我的“记忆库”中,让我最记忆深刻的是发生在幼儿园的时候的那件事。
那一天,我的下巴右边有一点疼,只要一张嘴就很痛,像被刀割似的。于是我就对妈妈说:“妈妈我的下巴这有一点疼,这是怎么回事啊?”妈妈看了看,说:“哎呀,这个找我没用,我也不知道。那我们去医院吧!”“好呀!”我爽快地答应了。
我们来到医院,经过医生的检查后,医生说:“是淋巴发炎了!”“啊?那怎么办?”妈妈焦急地问。医生竟不紧不慢地说“那好办!只要睡觉不用右侧去睡,吃饭不用右侧嚼,不吃药,很快就能康复了。”“好,我知道了!”我和妈妈一个劲地答应着。
回到家,我准备刷牙洗脸睡觉了,在刷牙前,也不知怎的,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,我要问你一个问题,既然有‘零八’发炎,那么,在医学中,肯定还有‘零一’发炎,‘零二’发炎,对不对?”我还以为妈妈会夸我好学好问,谁知妈妈却笑了起来,边笑边说:“儿子,‘淋巴’不是‘零八’!”我听了,也笑了起来。
第二天一大早,我来到幼儿园,也不知怎的,陈老师一见到我,就问:“田浩铭小朋友,你昨天惹了什么事了?”我听了,很害羞,不出声。陈老师见了,说:“那就我来说吧!”“不要啊!!!”
童年,是一个会飞的梦,是那一颗颗星星,是那一片片雪花,是那一滴滴雨点……在这皎洁的月光下,我继续编制我那甜甜的梦……