我尊敬的人作文
我尊敬的人有很多,比如刘老师、田亮……但是我最尊敬的人就是刘老师了!
刘老师是我的语文作文培优老师,最大的特点就是光头,但刘老师的课堂却是特别幽默有趣的。
有一次,刘老师正在给我们上课,这时,突然一只蛾子从门缝里飞了进来,和我们一起“听课”。刘老师先用眼神“杀死”了蛾子,然后又指着蛾子对我们幽默的说:“就先让这只蛾子听课,等下课了我再去找它爸发钱去,这叫‘大人不记小人过’。”顿时,我们全班被逗笑了,大家说到刘老师幽不幽默?
刘老师的课堂形式多样,也很有趣味。有一次,刘老师在讲《我自己》这篇作文怎样写时,讲到了要有一个对自己的整体感时,老师把一个个子很小的、长得很萌的小男生先抱在板凳上站着,大家仍看不见,最后老师把这个小男生抱到桌子上时,这时,刘老师又让一个身材高大的男生站在了板凳上,然后又说:“如果他站在桌子上,天花板都会被碰翻。”你们说这句话说得有没有趣?
刘老师对我们也很严格。正所谓“名师出高徒”、“桃李满天下”。许多在轻松国文培优过的学生,都读上了一些很好的中学、高中和大学。
我尊敬的刘老师那种幽默感,有趣的课堂,博学多才和对我们的严格,我为有这么好的老师而感到骄傲和自豪。
我最尊敬的人是我的语文作文的培优的老师——刘老师。同学们,你们最尊敬的人是谁呢?