那个让我尊敬的人作文
在社会里,我尊敬警察,他们为了社会奋不顾身;我尊敬老师,他们为了学生总是竭尽全力。但是我最尊敬的人,是他——我的爸爸。
他有着一双浑浊的眼睛,里面布满了红血丝,我想可能是因为没有休息好才造成的吧。他的嘴唇是红紫色,耳朵很大,像扇子一样,头发里出现了些许银发。但他的体重却不轻,足足有170多斤。他的重量都在那个大肚子上,我和妈妈经常笑他像一个孕妇。
我的爸爸是拉矿的,他每天都要工作很长时间,有时候半夜才回到家。他每次回家,都会找我,对我说话第一句就是:“乖乖吃饭了没有,爸爸好想你。”我知道爸爸做活都得很长的时间,一定很累,所以他回家之后有时我会帮他盛饭,拿筷子。而他总是像“风卷残云”,之后只剩下空碗和空盘子,然后他接着会打一个饱嗝,逗得我和妈妈哈哈大笑。
他身上也有很多伤痕,都是因为拉矿时在卸掉矿物时磕磕碰碰被伤到。记得有一次,爸爸回到家时,左腿上有两个好深的口子。我站在一旁,问他怎么回事,我本以为他会把事情的过程都讲一遍,可他却轻描淡写的说了一句:“不小心磕到了,没多大事,别担心。”我为爸爸的乐观的态度不禁感到敬佩。
爸爸对我从小到大总是很好,几乎从来没有打过我,他总是那样的和蔼可亲。
《父亲》歌词里有一句:“总是想你索取,不曾说谢谢你,直到长大才懂得你的不容易……”爸爸,你一直都是那个我最尊敬的人。