我尊敬的人作文
每一个人都有自己最崇拜的人,最尊敬的人,而我最尊敬的人是我的妈妈。我的妈妈不是一个大人物,也没有什么丰功伟绩,她只是一个平凡的人,但是我却从心底尊敬她,爱戴她。
有一次,我和妈妈上街买菜,看见了一位老婆婆在卖白菜,妈妈本来不想买白菜的,但是看见老婆婆在冷风中瑟瑟发抖的样子,妈妈还是买了两斤。回家后才发现少给了五角钱,于是妈妈就又跑回去补了钱。我问妈妈为什么为了这五角钱而跑回去补呢?妈妈说:“一个人待人要诚实,虽然我们觉得五角钱很少,但是人家却是靠这几角钱、几块钱来养活自己的。”
还有一次,我和妈妈去逛街,一个外地人问妈妈普陀路怎么走?妈妈就不厌其烦地耐心地给他讲,但是那个外地人还是没有弄明白,妈妈就自己把他带到他要去的地方。我不解地问妈妈:“为什么要带他去呀?给他说了路,自己不明白还可以再问别人,为什么要这么认真啊?”妈妈说:“待人要诚恳,做人要耐心呀!”
像这样的事情还有很多,虽然这些事很微不足道,但是却透出了妈妈那崇高的品质,妈妈是一个平凡的人,但是却做出了不平凡的事。
我爱妈妈。