这样的人让我尊敬的作文
她是个三十岁出头的中年妇女,皮肤黝黑,眉清目秀,五官端正,高挺的鼻梁上架着一副眼镜。
第一次见到她是半年前了,那是我初中的第一节语文课。上课铃声响起,她大步走进教室,做了简短的自我介绍。从那天起,她便成了那个让我最尊敬的人。
她的课程很有趣,虽然同学们喜欢在课堂上开玩笑,互损,但也是为了增加良好的课堂氛围,所以我们班级的整体成绩一直很好。她的课程不仅有趣,还很特别。她不像其他老师一样,经常使用电脑上课。她凭借的是她多年来的教学经验,课程丰富多样,使人记忆深刻。
她对于我们的作业也极其认真,不管是字迹潦草不堪直视,还是乱写乱画不工整。她都会严谨地批改,认真批阅。她不会强迫我们死记和硬背,她的要求只有三点:字迹工整美观,多读有益的课外书,多写作。对于一些成绩较差的同学,她不会选择放弃,反而会用自己的耐心去慢慢指导,对于成绩较好的同学。她更是视为掌上明珠,经常单独指导引领。
对于我们的生活,她也非常的用心。有一次上体育课我在跑步时不小心摔伤了腿。当时没有班主任的课。是她将我送到了医院,还给我付了钱。在我住院期间。她一直到医院来给我补课,这才使段那时间我的语文成绩没有退步。
身为一名学生。我不会知道她花了多长时间去批改作业;不会知道她用了多少光阴去备课;也更不会知道她为了我们花费了多少心血。
我们若是花儿,她便是那园丁。我们若是庄家,她便是那农民。我们若是大地,她便是那雨水。是她燃烧了自己,照亮了我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰始泪干。”亲爱的霍老师,您就是那个最让我尊敬的人。