我最尊敬的人作文
一个个熟悉的身影,在我脑海中闪过,谁是我最尊敬的人呢?那就是我的外公。
外公是军人出身,是一个很严格的人,他做事严谨,从不溺爱我,我小时候体质差,总爱生病,家里的人对我十分呵护,唯独外公对我要求十分严格。为了让我增强体质,外公无视家里人的反对,为我制定了一系列的锻炼计划,刚开始我觉得辛苦,哭着闹着不愿意继续锻炼,外公说:“不要怕困难,要坚持到底。”为了让我能够坚持下来,无论刮风下雨,外公每次都和我一起锻炼,在外公的督促下,我的锻炼从未间断过,就这样坚持了几个月,我的体质越来越好了,很少生病。
外公为人正直,还是个热心肠的人,一个炎热的夏天,天气很热,外公领我去泳,回来路过离菜市场不远的一家水果店,看见有许多人买西瓜,我们都觉得又累又渴,于是决定买个大西瓜回去吃到水果店时,我们的前面有一位阿姨再买西瓜,他可能是因为太着急了,走的时候忘记拿钱包了。那个卖瓜的老板伸手拿过钱包,兴高采烈的说:“哎呀,这下可捞了一笔。”外公一听以迅雷不及掩耳之势,从那个卖瓜的老板手中夺过了钱包。那个老板愣住了,等他反应过来,钱包已经在外公手里了。
这时外公说:“小伙子做人要讲诚信不义之财可举。”听了外公的话,那个老板惭愧地低下了头,就在这时,一个急匆匆的身影陷入了我们的眼帘。我们把钱包还给了他,他真诚地感谢了我们。
外公的一言一行都在影响着我,他教会我坚强勇敢正直守信使我明白外表的美不是真的美,心灵的美才是真正的美,外公的影响是我生命中一个挥不去的烙印,一个亦有异处的烙印,他是我最尊敬的人。