文具盒的争吵作文
一天夜里12点啦,小明早已进入了梦乡。
静静的屋里传来了争吵声,是书包里传来的。铅笔嚷嚷着:“我的功劳最大,每天不停的写呀写呀,看!我又矮了一大节!”橡皮不以为然:“不对!我的功劳最大!每次你写错啦, 都由我来帮忙,弄得我一身脏。所以,我的功劳最大才对。”听了橡皮的话,尺子不屑地说:“功劳最大的是我呀,我每次都能帮小明画出标准的线条来,你们能吗?”铅笔不乐意啦,“没我铅笔,你 能画出来吗?!”“你敢保证不出错吗?!”橡皮也抗议啦。一时间,文具盒里热闹了起来。
文具盒听不下去啦,开了腔:“别吵啦,别吵啦,还休息不休息啦。”听到文具盒的声音,大家停止了争吵。“要说谁的功劳最大……”“谁呀谁呀?”文具盒慢慢说道:“你们在一起 互相帮助功劳才最大!”
铅笔、橡皮、尺子这才恍然大悟,惭愧地低下头说:“是啊,我们只有互相配合,小明才能把作业写得干干净净、漂漂亮亮的。谢谢你,文具盒。我们再也不会为一点儿小事争吵啦。”
从此,再也听不到它们的争吵声,它们认真的做着自己的事儿。