文具盒的争吵作文
在一个多功能的文具盒里,有一个大家庭,他们就是文具家庭。
有一天,在这个和谐大家庭里发生了争吵,原来,他们在为谁的本领大在争论。这可是这个大家庭里第一次争论。“我的本领最大的”。摩擦笔兄妹大声喊道,“如果小主人有写错的字我就可以帮助小主人了。所以我的本领最大”。“我的本领才是最大的,如果没有我,小主人就没有笔来写字”。钢笔面红耳赤的说到。可擦复写笔说:”你们全都没有用,你们看我,又可以写字又可以当复写笔。”毛笔和橡皮擦同时说到:“小主人也同样离不开我,如果小主人要画画,没有我们怎么画呢?”“对,也离不开我。”直尺十分赞同铅笔他们说的……
这时,小主人来了,拿了几本书去还书了,小主人来时十分安静,走后便又争吵起来。
这时正在睡觉的文具盒爷爷睁开了眼睛,后来文具们都安静了,因为他们很怕文具爷爷起来后便跳到书架上说东到西。然后就睡觉了,才睡觉的文具盒爷爷听到了人家的争吵便悄悄地坐了起来,大家看到了很是害怕,文具盒爷爷笑着说:“你们的争吵我都听到了,你们各自有各自的本领,你们在小主人的眼里都是最棒的!”
在以后的生活里,这个大家庭里每天所有文具都过得十分开心。