我的愿望作文
我呢,有一个小小的愿望,这个愿望是我从上幼儿园开始就有的,那就是当一名画家。每天在幼儿园放学的路上,我总能看到墙上的画,就这样,我有了这个当画家的愿望。
为了实现这个愿望,我每天都在努力地练习画画,每次画完给爸爸妈妈看的时候,他们总是说我画的不好看,劝我放弃,可是,我并没有放弃,我每天都在努力地去练习。
有一次,我觉得自己个子太矮,便靠着墙量了量,做了一个小记号。过了几天,我又在这个小记号这儿量了量,发现长高了点,便又做了一个小记号。妈妈看见了,觉得这样不太好,就用米尺在墙上画出来尺度,每觉得自己高一点,就可以去量一量。有一天,我自己在家,觉得自己长高了,又去那量了量,果然没错,我又长高了一点。量完后,我觉得这样空荡荡的不好看,便找来了蜡笔,在墙上画了一只长颈鹿,我画得这只长颈鹿比那尺度都高,过了一会儿,我从远处看了看,觉得还有点空,便又在周围画了许多小花、小草、大树和小鸟,周围的这些我画的个个有模有样。画完了之后,我就坐在沙发上静静地等待着爸爸和妈妈回来看我画的画。不到一会儿,爸爸和妈妈就回来了,我让他俩看我的作品,看完后,他俩却臭骂了我一顿。从那以后,我每次都要拿上纸和笔去外面的某一个角落里去画画。
这就是我的愿望,虽然是一个容易被爸爸妈妈批评的愿望,但是,我相信,只要我经过坚持不懈的努力,就会实现我的愿望。