文具盒里的争吵作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。
我把文具盒放进书包里时,文具盒里就热闹起来,吵个不停的是文具们。看!他们的眼睛瞪得多大,嗓门提得多高。铅笔最先站了起来,橡皮急得在地上滚来滚去,尺子们涨红了脸,圆规也跟着涨红了脸。首先发言的是铅笔,他的声音就像炸雷:“伙伴们,没有了我,主人一个字也不能写出来。我的作用最大。”铅笔的发言招来了一阵嘲笑,最不服气的是橡皮:“没有了我,主人写错了字谁也擦不掉,如果没有我就惨了。”尺子也争着说:“没有我们,主人就连直线也画不了。我们的作用不大吗?”,就这样大家你一句,我一句,吵个不停,正在沉睡的文具公公也被吵醒了,他说:“孩子们,你们不要吵了,我们每个人都有长处,也有短处。我们要善于看待别人的长处,正视自己的短处,大家要互相尊重,和睦相处啊!”
刚说完,文具们个个都低下了头。