文具盒里的争吵作文
寂静的夜晚,人们都睡了,隐隐约约能听见一些蛐蛐叫。可这天夜里,却有争吵的声音,仔细一听,原来是文具盒里的文具娃娃在争吵谁的本领大。
铅笔宝宝引得头,铅笔宝宝说:“你们看我,可以为小主人写字,而且还很漂亮,论本领,我最大。”
钢笔男孩不服气地说:“那算什么?我的本领更大,我既能写出漂亮的字来,还可以写出蓝颜色的字呢!”
可爱的涂改带公主骄傲的说:“钢笔男孩,你太傲慢了,你虽然能写出漂亮的字来,但我还能把你那些漂亮的字擦掉,哼!”
尺子娃娃说:“你们看我,不仅会数数,而且身子站得还很笔直呢,我还可以用自己的身体帮主人画直线,你们都没有我的本领大。”
文具盒爷爷终于生气了,他瞪着眼睛说:“你们都各有各的本领,缺了谁都不好。”橡皮姐姐跳过来说:“对,大家团结一心,才是最好的。”
文具娃娃们都低下了头,脸蛋都红了。
从此,文具娃娃们都一心一意为自己的小主人做自己应做的义务。