文具盒里的争吵声作文
铅笔和橡皮是一对形影不离的好朋友,它们住在同一个美丽的文具盒里,每天都陪小主人一同去上学,日子过的可真是无忧无虑,开心极了。
有一天,小主人领回来一本证书。哦!原来小主人的素描考过了三级,大家都为小主人高兴得跳了起来。可是过了一晚上,铅笔就按奈不住自己那得意洋洋的心情,它高傲地昂起头,轻蔑地对象皮说:“瞧见我的厉害了吧,这可是我为小主人赢得的功劳,你可什么也没做。”这一番话可激怒了橡皮,它生气地说:“骄傲的家伙,难道你出错的时候,不是我挺身而出为你改正的吗?”就这样你一言我一语,打的不可开交,谁也不让谁,最后气的橡皮离家出走了。
第二天,小主人写作业时,一不小心写错了一个字,可他怎么也找不到橡皮,急得满头大汗,只好把错字胡乱一涂,却成了黑乎乎的一片。等把作业交给老师时,被老师很批了一顿,还被撕了重写,回来后气的小主人把铅笔“啪”的扔了出去,这时铅笔正好看到了离家出走的橡皮,他们看着难过的小主人,心里也很不好受,也都认识到了自己的错误,互相诚恳的道了歉,又成了一对好朋友。
小朋友,从这个故事中我更明白了什么事物都是分工不同的,只有齐心协力才能完成。