文具盒里的争吵声作文
今天晚上,小明做完作业,忘了把文具盒放进书包里,就倒在床边睡着了,不知不觉文具盒在书桌上发生了争吵。
第一个说话的是铅笔,它高傲地说:“伙伴们,你们说,我是不是很伟大呀?小主人每天上课的时候和写作业的时候都离不开我。”
橡皮听了顶不服气地说:“你别以为你很伟大,小主人写错了字,不是用我的身体来擦的吗?而且你以后会被小主人用得只剩下一个笔尖头的时候就会被丢弃,而我就可以一直在这个文具盒里,所以在这个文具盒里,我才是最伟大的。”
最后一个发言的是削笔刀,它很不满意地说:“别太得意了,其实我才是最伟大的,任何铅笔都得在我的加工处理下才能工作,难道我削笔刀不是文具盒里最至高无上的吗?”
文具盒听见了,笑呵呵地说:“伙伴们,不要吵了,其实你们都很伟大,少了谁,小主人的字都会写的不好,你们是不可或缺的!”
文具们听了不由得红了脸,从此就再也没发生过争吵,而是和平相处共同为小主人学习而默默奉献着。