流星雨作文
小时候,听小朋友们说,流星很漂亮,我好奇的问:“流星是什么?”小伙伴们你一句我一句,七嘴八舌的告诉我:
“它像星星,发光发亮”
“它像烟火,只在很短的时间内就消失了”
“它像哈利凡ㄌ氐纳ò眩?涌罩蟹伤俣?拢?驮谝布?蛔帕恕?/SPAN>
……
从此,流星在我的脑海中有了一个朦朦胧胧的印象,只知道它是夜晚天空中偶尔闪烁的亮点而已。直到那夜,我才真正体会到流星的魅力是多么的无可抵挡。
如果说彩虹是白天的天使,那么流星就是黑夜的精灵。
那是从我记事起,我站在家门口的大坝河埂上,静静的数着天上的星星,“一颗,两颗,三颗……”就这样,一场流行的降落就这样悄无声息的来临了,一个亮点以迅雷不及掩耳之速从我的头顶上倾泻而下。我的伙伴点点惊讶的大叫一声“流星,快许愿”,紧接着,双手紧握,放在胸前,一脸严肃的低下头,嘴里嘀咕着什么,我看傻了,等我回过神来,流行的表演已经谢幕了。看那流星雨在夜晚绽放的一瞬间,是怎样的绚丽和惊艳,看满天绚烂,短暂即逝的美,真的难以用语言来形容。我不由得佩服大自然这位能工巧匠,这位高超神秘的魔术师,不仅慷慨奉献着源源不断的资源,更给我们带来了一场来自视觉的震撼。
后天,英仙座流星雨的一场超级盛宴,一小时内能欣赏到数十颗美丽的黄绿色流星。这次我一定不会再错过对着流星许愿的机会,让我们一起来守候着一场纷纷坠落的华丽舞蹈吧!