总以为毕业没什么可怕的,在这些日子里我才亲身体会到什么叫做孤单,6年来的点点滴滴,一下子涌现 出来。痛也好乐也好过去了吗?这段日子里,好像总在听悲伤的歌,不懂,人为何要分离,而且为什么那么痛,那么可怕?谁能告诉我,看着毕业照渐渐走神了,心里却那么痛我真的很怕孤单,怕去面对也许几年过去后,我们会在某个地方相遇,但那时,我们已不再认识对方,就这样擦肩而过。六年来也哭过笑过痛过。我们一起打雪仗,把老师打成“银发老人”,有作业我们一起承担,有西瓜我们一起分享,大扫除我们一起努力,把老师弄哭,我们一起后悔..........就这样6年过去了,留下的是对校园的怀念、对恩师的怀念、对同学的怀念。
也许聚到一起就是一种缘分,在毕业那天,老师说的话..........那张张同学录令我难以忘怀。语文老师我想对你说:“您的课我可不可以在听最后一遍?也许我们今后永远不会再见,也许在我坐进初中教室里的时候,您以新老师的身份出现在我们的面前,也许这一切只是我一个可笑的幻想。它会不会成为真的那?”数学老师“我们在2年级时就遇见了您,我们班的数学成绩很好,可在您走后,那2位女老师令人觉得可怕,从此我、我们班的成绩直线下降,到了4年后我们又重逢您用您的方法,令我们今年毕业取到了好成绩,谢谢您!!”
再见了同学们,再见了老师们,再见了我的学校,再见了我金色的童年!如果我们在可以聚到一起该多好?谁能告诉我这不只是梦?