胆小的我作文
自从小时候看了《名侦探柯南》,就留下了抹不去的阴影——里面的坏人身穿黑色外套,脚踩黑色鞋子,就连头上戴的,也是黑色头套,简直是“黑色恐怖”啊!自此以来,天不怕,地不怕的我,成了一个名副其实的胆小鬼!
“有什么难题,我来帮你解决!”别看我在班上威风凛凛的,在生活中,我还时刻提防着旁边的举动!
每当一个人在家时,我怕有小偷;晚上听到风声,我会误以为是鬼魂;走在路上,看着自己的影子,我会以为是妖魔鬼怪……
一次,老妈对我说:“萌萌,今天妈妈要出去办点事,你一个人在家,可以吗?”
“不!我一个人在家害怕!”
“乖,我走啦!”
我极不情愿的嘟起了嘴,“快点回来呦!”我对妈妈说到,便一步一回头地走进了房间,看着老妈走远,我的心中也流过一丝丝害怕……
坐在床上,打开电视,我的心久久不能平静,要是“妖魔鬼怪齐上阵”攻击这间小屋,我不就……愈想愈害怕,忽然,门铃响了,我踌躇不前,要知道,老妈可不会这么早回来!到底是谁呢?打开大门,空无一人!“啊!”我不由自主的叫了起来,用最快的速度奔向床上,并把枕头捂在头上,身体颤抖着,惶恐不安,毛骨悚然,心惊肉跳,战战赫赫,失魂落魄,毛骨悚然!只听“哐当”一声,门“蹦”的一声关上了,难道鬼怪真的破门而入啦?!越想越奇怪,越想越害怕 !被子里又闷又热,我感到即憋气又口渴,我想睡,可怎么都睡不着,又感觉口渴难忍,,没办法,我试探的走向厨房,脚惦着,尽量不发出声音,房间里是死一般的静寂!客厅里空空如也,我走着走着,一不小心,把茶杯碰到在地,茶杯“哐当”一声“摔倒”在地,我七上八下,忐忑不安,生怕“吵醒”了妖魔鬼怪!
又是门铃响了,我似枪头上的雀儿---吓破了胆一般,一步一步的走向门,从猫眼中看到了老妈的身影,我欣喜万分,急忙打开门,向她诉说了这一切,她先是一愣,后来却哈哈大笑起来,我被她的笑吓糊涂了,她说:“门铃呢,肯定是邻居摁错了吗,至于门的事,不就是一阵风吗!有啥好怕的?”听了她的话,我也憨憨的笑了起来……
唉,胆小这个坏毛病,看来要“伴我终身”啦!我还是摆脱不了一个称号:胆小鬼!