胆小的我作文
在别人的眼里我永远都是一个胆小的连树叶落地我都会吓得尖叫甚至失声痛苦的柔弱的小女孩,我曾为此被人嘲笑,因此我在心里暗暗的发誓,我要成为一个天不怕地不怕的“女超人”。
记得小时候我在哥哥的带领下看过鬼片,捉过虫子,去山洞里探过险,可每次我都被吓得心惊胆颤,有时甚至会放声大哭,哥哥捉住了我的把柄,天天拿我开玩笑。
印象最深的是那天哥哥经过天挑万选终于选中了一个捉弄我的好道具——鬼面具,就在我昏昏欲睡的时候,哥哥把我叫醒,就在我睁开疲惫的眼睛是看到出现在我面前的却是一个可怕的“怪物”我被吓得失声痛哭,哥哥这是却不紧不慢的摘下面具,可他并没理会我惊悚的样子,而是在一旁笑的直不起腰。我从他的笑声中听出了嘲笑,听出了蔑视。
我当时看到面具下面的人是哥哥,当时别提有多生气了,我理直气壮的指着哥哥的鼻子说:“你等着吧!我一定会证明给你看我不是胆小鬼。”哥哥却一脸满不在乎的说:“好,我等着,看你怎么证明。”
为了向哥哥证明我不是胆小鬼,我给自己制定了一个“魔鬼计划”——独自看鬼片,独自去山洞里探险,独自捉毛毛虫......这每一样对我来说都是一个巨大的甚至不可能完成的挑战,可我决定咬紧牙关拼一把。
虽然干开始的时候我总是被吓得半夜做噩梦,可我坚持下来了,最终我战胜了自己,赢得了这次“比赛”。我也从哥哥口中的“胆小鬼”变成了“女超人”。
数年后,我又在哥哥面前炫耀,可哥哥却拍拍我的肩膀说:“我之所以不再叫你胆小鬼,是因为你战胜了内心的恐惧,战胜了那个胆小的自己,因此我相信你以后在困难面前也会昂首挺胸,大步向前。”哥哥的一番话让我感动得流下了眼泪,那泪里充满了感激。
我明白我当时战胜的并不是内心的恐惧,而是为未来我在困难面前的一种态度打了“地基”,我相信未来的我将不再胆小。