胆小的我作文
我今年九岁,靓丽活泼的我有个很糟糕的缺点,那就是胆小。
是什么让我这么胆小呢?是那该死的鬼故事。记得很小的时候,邻居哥哥们讲了个两面鬼去吃人的故事,恰好被我听到了。从此以后,天黑鬼吃人的恐怖就开始折磨我:爸妈晚上去开会,我总要把电视开到最大声,把所有房间的灯都亮起来;天黑了,我一个人去楼下买东西,总是跑着步来去,还要大声地唱歌;半夜刮风下雨我总要搂紧妈妈的脖子并把妈妈叫醒。尤其是,我都这么大了,还不敢一个人睡。
宝贝什么时候能独立呀?妈妈经常在睡觉前无奈地问我,我听了心里很难过。其实,我也想同其他小朋友一样学会独立,但是我怕独处,我怕鬼。
终于有一天,我鼓起勇气跟妈妈说我想一个人睡,妈妈睁大眼睛给了我一堆表扬加鼓励。灯灭了,恐怖的折磨也开始了……
嗒、嗒嗒、嗒。是什么声音?是鬼来啦!,我吓得蒙过了被子,会不会是面目狰狞的两面人?还是棺材里爬出来的僵尸?真可怕啊!它正一步一步地靠近我……我也不断告诉自己别怕,世界上是没有鬼的。但是,房间里没有别人怎么会有动静呢?我听见自己心跳的声音越来越快了,浑身起了鸡皮疙瘩。大约过了几分钟,我受不了啦,偷偷地伸出手,摸到了电灯开关,按开了电灯,打着罗嗦从被窝里撑开个小洞往外看,咦,什么也没有!我掀开被子,看见屋里百页窗随风晃动磕碰着墙壁,发出轻轻的嗒嗒声。我不敢关灯,又躲进了被子中央,开始默数着窗户的嗒嗒声,一、二、三…… ,渐渐地,我睡着了。
第二天醒来,妈妈摸着我的头说:以后睡觉要记得关灯,不然会影响视力。其实,她根本不知道我昨晚的恐怖经历。哎!我什么时候才能做个胆大的孩子呀!
一个胆小、可爱的小姑娘在生动的描写中跃然纸上,我们不禁哑然失笑,真心的祝愿她早日胆大起来。