胆小的我作文
我是一个大大咧咧的女孩子,说话从不含糊。可是,我的胆量和我的性格却又完全相反。嘘,告诉大家一个秘密,那就是——我的胆子比老鼠还小。这个秘密只有我和老爸老妈知道。在外人眼里,我可是个天不怕地不怕胆子比海还要大的一名“文场女将”。可是,为了我那小得可怜的胆量,老爸老妈想出了一个馊主意——带我去坐海盗船。
我硬着头皮跟老爸老妈去了游乐场。刚买完票,回头一瞧,你们猜,我看见了什么,我看见了平时跟我混得“滚瓜烂熟”的好友正在不远处冲我招手呢,我一下子懵了。她们一个个笑得很“狡诈”,一看就知道没啥好事。可我也不知怎么了,看着他们居然说了一句让我自己下不了台的话:“你们别走呀,一会儿看我大出风头!”说出这话我就有些后悔了,还出风头呢,不出洋相就不错了。可事到如今,后退是不可能的了。我只能鼓起勇气和妈妈上了海盗船。
船缓缓开动了,刚开始我还控制得住,没让自己失声大叫,可随着摆动的幅度越来越大,我觉得自己的三魂六魄开始乱飞了。我想大喊,可这一喊,一定会使我成为焦点人物,我可不想成为发光体,我只好在心中不停地呼唤:操作啊姨,你快把海盗船停下吧,我给你烧高香啦!显然,我没有特异功能,海盗船不仅没有停下,反而更快了。它已经旋转到与地面接近垂直的位置,已经七晕八素的我晕头转向,混乱的大脑终于不允许我再忍受下去了。我张口就喊:“妈妈呀,快救我呀……!”喊完我就一头埋进了妈妈的怀里。唉,丢脸总比没命强啊!
果然,刚下船,满脑子像被搅混了的浆糊一样,还没站稳脚,面前就“嗖”地冒出几张贼贼窃笑的脸,那亮闪闪的几双眼睛让我背后的热气马上烟消云散,冷汗狂飙,凉风飕飕地吹。不好,我强打起精神,努力摆出一幅“我没晕,我没怕”的样子。可我刚刚在船上喊出的话却没法让他们装作听不见。这几个让我无可奈何的朋友,互相看了看,异口同声地对我喊:“我们班又有新闻罗!”我只有双手撑额,无助地看着海盗船,心想:“世界上要是没有海盗船该有多好啊,丢脸死了。”
什么时候,我的胆量才能和大大咧咧的那个我成正比呢?