胆小的我作文
星期天,我看见邻居家小弟弟去打预防针,就想起童一件令我害羞的事。
记得七岁那年春天,因为天气暖得早,所以幼儿班、小学里流行腮帮炎。小朋友要是得了腮帮炎就很痛苦。脸肿得像扣着个小碗,脖子变粗,饭也吞不下去,远看似乎连脖子也没了。那时,和我住在一起的表姐也得了腮帮炎。外婆怕我染上这可怕的病,要带我去医院打预防针,又怕我不愿去,就编了个善意的谎言,叫我陪表姐去打吊针。到了医院注射室门口,外婆轻轻地,显得很轻松地对我说:“等一下,外婆带你去打预防针。”话音刚落,我心里怦怦直跳,“哇”的一声大哭起来,双手抓住注射室的木门,双脚拼命着地,死也不离开。当时,不管谁说多少好话我也不听不进去,真是九头牛也拉不动我。那时的我心想:我宁可得腮帮炎,也不要打预防针。我的哭声吓着了正在等待打针的妹妹、弟弟,顿时,注射室里孩子们哭声成一团。护士阿姨个个急得团团转,很多看病的人都来围观……。后来,在三个护士阿姨的强行“帮助”下,我才勉强打了预防针。
没想到预防针还真灵呀!自从我打了预防针以后,再也没有得过腮帮炎。
你看,我小时侯是那样的一个胆小鬼。虽然时隔五年了,现在想起来还好笑呢!