关于蒲公英作文
微风轻轻地吹过,像降落伞似的蒲公英随着微风在蓝天中自由的飞翔。雪白的绒毛在风中微微颤动,这多么像是我们自由快乐的童年啊!
我最爱蒲公英的顽强,它到处安家落户,生命力极强。只要有适合的环境,它就能生根发芽,培育新的一代。
我们的童年也不正像蒲公英一样自由快乐吗?记得有一次,我和陈陈去东钱湖玩,我们俩在湖里捉鱼,我们一会儿蹑手蹑脚地走来走去,一会儿在湖中捉鱼……在又看到一条一分米的朱朱鱼,它全身透明,还有几条天蓝色的花纹。我拿起网,一捞,可网太小了。朱朱鱼又蹦又跳地跳进了湖里。我赶快跑到岸上去捉。没想到摔了一跤,嘴边还有青草,陈陈说:“兔兔,你真是一只名副其实的“兔子”啊!说完,便大笑起来。童年是快乐的,我们一定要珍惜这段美好的时光啊!
童年的快乐,童年的自由,让我们像蒲公英一样在童年的天地里自由的飞翔!