关于蒲公英作文
小时候,房前草坪上有许多株蒲公英,风轻轻地一吹,就有几株耐不住寂寞,随风飘舞,然后飘向远方了。那时,我总会傻傻地想:我为什么不能自由地在蓝天飘荡呢?如果有一天我变成了蒲公英,我会舍得离开妈妈吗?我问妈妈:“蒲公英去干什么了?”妈妈说:“它们去寻梦了。” 于是,大地上多了一个寻梦的孩子,他时而呆呆地望着鸟儿,时而追着飞舞的蒲公英,和蒲公英一起去寻梦。好像他已变成了蒲公英,随风一起飞啊飞—— 长大了,我爱学习,不闹事,成绩优秀,是个“乖学生”,然而我从未停止过童年的幻想,幻想有一天像蒲公英一样,飞向梦中的天地,但我知道学好本领才能飞得像蒲公英一样高,一样远——
我知道,家是我永远的牵绊,即使我飞得再高,再远,也飞不出妈妈爱的晕圈。
天幕碧蓝,有几朵白云飘动,我——一个十四岁的少年正在追逐叫梦想的蒲公英。