蒲公英作文
大家好!我是来自大草原的蒲公英。我不会寂寞,因为我有兄弟姐妹陪在身边。
外形
我的根埋在土里。茎是绿绿的,长长的。叶子小小的、绿绿的、像被小猫啃过的鱼骨头。我的花是白绒绒的,既像白绒球又像兔子的尾巴。风一吹,我和兄弟姐妹就会依依不舍地离开妈妈,妈妈挥舞着双手,向我们告别说:“孩子们,你们长大了该自己生活了。”我们泪盈盈地说“嗯,我们一定会好好生活的。”
作用
我不仅长得非常的可爱,还可以做药呢!将我和水放在一起煮一下后,可以帮助小孩治尿床。
启示
我们离开妈妈是因为要传播蒲公英的种子,让蒲公英繁殖,让草原更美丽,让大家快乐地生活在美丽的草原上。人们从我身上明白了:为家乡的美丽贡献一份自己的力量。
这就是我,一个为家乡建设做出过贡献的蒲公英。如果你喜欢我,就去吹吹我吧,让我的种子布满整个草原。