蒲公英作文
小时候在我家楼下有一片偌大的花园,那花园便是我童年嬉戏玩耍的乐园。
走进那个大花园,我便像来到了伊甸园一样。在偶然的一次,我在花园中休息,向远处一望,忽然一片雪白雪白的“云朵”飘来,出于好奇我便跑去看,原来是一朵蒲公英,再向远跑一束蒲公英便出现在我眼前,我将一粒蒲公英种子摘下,放在手心里,我用手一攥,那感觉毛茸茸的,舒服极了,一阵凉风吹过,我迎着风,张开了手掌,它便摇摇晃晃的落在花丛中。此后,每天上午我都来到院子里玩蒲公英,十分快乐。
第二年夏天,我又回到了这久违的花园。这时,我已经忘记了云朵般的蒲公英,又和小伙伴们在一起嬉戏玩耍了。猛然间,我的面前又出现了那一束蒲公英。于是,那一朵雪白雪白云朵似的蒲公英又浮现在我的脑海中,我又远离了欢笑声。
我向往偌大一个花园白茫茫的一片,全是蒲公英。我甚至做梦都梦见那许许多多的蒲公英在微风吹拂下,那些种子带着小白伞漫天飞舞的壮观景象,我向往着那一天的到来。于是,我每天找蒲公英,种蒲公英。一年过去了,又一年过去了,那个花园中已经很美了,绿色的草地点缀着白色的蒲公英,我很快乐。我仍在不停的种着,年复一年就这样过去了,那里的景色也越来越美了。转眼间,我不能实现我的愿望了,我要上学,那一天,我失望极了。
现在,那片花园已经修成了一个花坛,里面种着各种花草树木。但没有我喜欢的蒲公英,我经常望着那片土地,回忆起那美丽的景色。