我有一个爱俏的妈妈,她今年三十五岁,高高的个子,一头波浪卷的长发,一笑起来脸颊就出现一对酒窝。别人都说妈妈漂亮,妈妈听了很高兴,一有时间就打扮自己。
有一天,妈妈要去商场买衣服,出门前,她要把自己打扮得漂漂亮亮的。她对着镜子化起妆来。先把眉毛描成柳叶的形状,又在脸上擦了粉底霜,然后打开好几个瓶子,逐样往脸上抹,什么保湿水、高光粉,我都叫不上名字。接着,又抹口红,涂唇彩,擦眼影,上睫毛膏……
妈妈化完妆又开始选衣服。她打开衣柜,拿出一大堆衣服,左挑有选,好不容易选了一件,试了一下又脱下来,换了另一件,转眼又脱了下来……最后,她把所有拿出的衣服都穿了一遍,耗费了一个小时的时间,才找出一件满意的衣服。这还不算完,她又开始往衣服上喷香水,像把香水倒在衣服上似的,就算感冒鼻子不通气的人都能闻到香味。
妈妈到了商场,看见五彩缤纷、各式各样的衣服,都不知道从何挑起了。妈妈总是挑二三拣四的不是嫌这件颜色不好,就是嫌邓件款式不合适,试了一件又一件,挑花了眼,举棋不定,不知道该选哪一件。后来,她终于看中了一件衣服,再跟售货员砍了半天价,才买了回来。
妈妈把衣服拿回家,马上穿了照镜子,一个劲问爸爸:“你说好不好看?好不好看?”问得爸爸烦了又开始问我:“女儿,你帮妈妈看看这衣服合不合适?”我说:“合不合适您郁买回来了。”“啊?你的意思是说不合适?”我吓得赶紧解释:“合适,合适,您穿着太合适了就像给您量身定做的一样!”我太怕妈妈拿去换了,那样繁琐的买衣服程序又得再来一遍。
晚上,妈妈再忙也要洗洗脸,擦点儿护肤品,才会上床睡觉。
这就是我的妈妈,一个爱俏的妈妈,一个可爱的妈妈。