数学老师是我们的班主任,陪我们一起走过了这三年,这三年里的点点滴滴都印刻在我的脑海中,向我们展现出教师默默无闻的奉献精神,是她,让我有信心走完这漫长而又艰苦的三年,是她,让我明白了许多道理,她的样貌无时不刻会从我的脑海中浮现。
高二那年,我的成绩开始变得不稳定了,一直忽上忽下,这时的我非常焦虑,不知道该如何是好,我也不知道该向谁倾诉我的难处,刚开始我很害怕去找班主任,也不知道该怎么向班主任说,最后我鼓起勇气走向了班主任的办公室,但是让我惊讶的是,班主任很温柔的问了我一句:“怎么了,找我有事吗?”我开始变得慌了,心跳也一直加速,我也变得说不出来话了,但老师仍然耐心地说:“有事就说吧!”这时我眼里含着泪水,结结巴巴的回答说:“老师,我的成绩一直不稳定,我该怎么办?”说完这句话,一时没控制住,眼泪刷一下全流了出来,这时老师语重心长的给我说:“没关系,那些只是平常的小测试,只能反映你这段时间的学习状态,并不能决定你的高考成绩,所以放宽心态,不要在意这些成绩,这些测试都是为你的高考而做准备的,所以调整好心态……老师耐心的给我开导了一中午,她的每一句话都深深的印在我的脑海,她的这一番开导让我重新找回自信,重新树立信心,现在再回想起这一番话,让我万分感激,这种感受只有自己才知道。
是老师的开导让我从黑暗中走了出来,是老师的开导让我变得更加自信,我想,如果没有老师的开导,可能就不会有今天的我,所以,我非常感觉我的班主任。
老师,是辛勤的园丁,培养着祖国的花朵,细心呵护着我们,他们的艰辛我们无法体会,感谢老师的陪伴,教导,让我们茁壮成长。