蒲公英作文
大自然之中的奥秘是无边无际的,里面的许多东西都能使我们明白一个个道理。而我喜欢蒲公英,也从蒲公英身上得到了启示。
蒲公英就像一个个孤儿,从小就没有了爸爸妈妈,它们虽然不懂得怎样自己成长,但还好有风儿在无时无刻地帮助它们,让它们自己飘到别的地方生长。
我从小就酷爱蒲公英,每次看到,就总是要伸手去摘一把,让它们顺着风带着的愿望向远方飘去。而我每次让蒲公英乘风带走的愿望,不是什么远大的理想,而是祝它们能够尽快明白怎样自己成长,怎样在没有爸爸妈妈的关怀下成长。
但我在家里却和蒲公英恰恰相反。在家里,我似乎就旧一个娇生惯养的孩子,衣伸手,饭张口,我过的这种生活不是远远经蒲公英过的生活好了许多了吗?我自己也有长大的一天,不能老是依赖爸爸妈妈,我也要跟蒲公英一样,学着自己独立成长。
蒲公英使我明白的道理不就是这样的吗?在人生的道路上,挫折、困难甚至绝境是避免不了的,而最重要的是要坦然面对,自信自强,让灵魂始终微笑,高举着那面叫自信的胜利之旗,让它们所有的苦难如轻烟般飘散。