蒲公英作文
而今以四月了,春天的步伐慢慢离开,或许现在都不能算春天了,算早夏吧!天气在变暖,树木开始变得茂盛,美丽的花儿已经是过去式,青涩的果子会成为将来式,而这些都只是换季最常见的景象而已。
今天吃完午餐,和好友慢慢悠悠的走在小路上,无意间看到了一颗蒲公英的种子,顿时思念之情油然而生,记得以前在一本书上看到过,如果哪天你收到了一颗蒲公英的种子,说明有人托它来看你了,因为蒲公英能飞很远很远,所以寄托的思念也很远很远,看到那颗蒲公英,不禁想起了远在家乡的外婆。
记得小时候还没随爸妈出来的时候就我和外婆一起生活,每天都能吃到外婆精心准备的饭菜,每天都好似生日一样快乐!因为外婆总是那么疼我,宠我,但现在,不知道她老人家一个人在家是否安好。而我记忆最深刻的便是田埂上的蒲公英和外婆那双布满厚茧的大手,每年到蒲公英结种子的时候,总有忙不完的农活缠绕着外婆,而这时,没有人照顾的我总是会跟着外婆,所以,在外婆忙农活的时候,我总会收集一大把的蒲公英,然后让蒲公英满天飞,就会有一种莫名的兴奋感,所以这个路上看到的蒲公英勾起了我对外婆的思念和对童年的回忆。