蒲公英作文
我是一个小小的蒲公英花一直和兄弟姐妹住在妈妈头上,直到有一天我们都长大了,也该离开妈妈,展开我们的旅行了。
呼……一阵风吹来,我恋恋不舍的离开了妈妈,离开了这里的大地。
我飘过了一座山,山后有一条小溪,这片小溪十分的清,在高高的天上都能看见清澈的水底。
我又飘到了一片果园,里面有许多的水果,有苹果,梨子,樱桃,葡萄,西瓜,草莓,香蕉,香橙……要是我能吃东西,我一定要尝一尝这里的水果,但是,我知道这是不对的,不能乱拿别人的东西。
我又飘到了一片茂密的森林,里面有许多的动物和植物,有鸟,竹子,兔子……当然,也有可怕的老虎,真想下去看看,但是,我并不想被蚂蚁们吃的精光。
最后,我飘到了一个有许多羊儿的空旷草地,我在这停了下来,深深地钻进土里。
几个月过后,我长成了一个身上满是花的蒲红英。