我的“好朋友”作文
我的桌子上有一盏台灯,它是我去年生日得到的礼物。
它长着椭圆形的身体,太有一双“神奇”的眼睛,每当它没电时,它的眼睛会变成红色的,好像在提醒我:小主人,我没有能量了,快点给我补充能量吧!如果它已经充好电了,它的眼睛会变成绿色,好像在说:我已经储备了满满的能量,可以为您服务了。眼睛下面是一个黑乎乎的鼻子,最下面是一张笑呵呵的嘴巴。看着它笑呵呵的嘴巴就知道它一定再说:“我天天给主人效劳,真开心!”它的肚子圆鼓鼓的,因为它的肚子里有许多秘密呢!
打开它的肚子,你会发现它的肚子是由两部分组成的:一部分是许多“小星星”,另一部分是按钮,在按钮的下面是一对厚重的脚掌,支持着整个身体。
小台灯每天都陪伴这我,当我没有考好的时候,太就会鼓励我:“别气馁,再努力。”当我取得好成绩时,它又会提醒我:“别骄傲,继续加油!”
这就是我的好朋友小台灯。我喜欢我的小台灯。