我的“好朋友”作文
我的朋友叫何建国,一听他就是个男子汉,他的爸爸当然也姓何啦,还是个军人,希望他的
儿子也当兵来保卫国家,于是他就叫何卫国,而我叫他卫国。他的力气很大都可以背着我走10米,眼睛里闪着光芒,好像要冲上战场杀光敌人一样。
有一天,我去了他家,发现他家有很多模型,他告诉我:“有英国的伊丽莎白女王级,有美国的福特级,有意大利的加福尔级和法国的戴高乐级……全都被有序地放在架子上,还有苏联T-34坦克,英国“丘吉尔”步兵坦克,美国M4“谢尔曼”坦克……”墙上挂着的全是他和他爸爸何建国的照片,有一张是他和他爸爸坐在坦克上,还有一张是他们俩坐过山车,看眼神,他们一点都不害怕。
还有一次,我和他去钓鱼,当时是大夏天我和他顶着大太阳钓鱼,钓着钓着我突然中暑了眼前一晕,脚下一滑,扑通一声,我完美的掉进水里差点淹死,幸好他反应快,一把抓住我,把我拉上来了,可是我浑身湿透了,于是,他把我背了十里路,我总算暖和了,我坐在太阳下我的衣服全干了,太好了……
他不止是一位朋友,还是一位勇敢,坚强的战士!