我的“好朋友”作文
我有一位好朋友,她叫弓义格,她有着乌黑的长发,经常扎着马尾辫,还有着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,下面有一张小巧玲珑的嘴巴,她经常穿着一件粉色长袖上衣和一件黄色裤子。
我的好朋友弓义格是一个乐于助人的人。有一次,老师通知第二天让同学们带新的作业本,可是我不知怎么的就忘记了,没带新作业本到了学校去,还好张艺格多带了一个,她大方的把这个本子借给了我,让我免于老师的责问,我非常的感谢她!
还有一次在楼道上,一个调皮的男生绊倒了一个女生,不仅没有道歉还嘲笑她:“你没有眼睛吗?”弓义格看见了,跑过去扶起摔倒的女同学,还批评那位男同学,让他不要故意拌人,再这样做她就要告诉老师了。然后她把摔倒的同学扶进了教室,让她休息了一下,还给她倒了一杯热水,问她需不需要去医务室。那个同学也真诚的对她说:“谢谢你弓义格,今天要不是你帮我,我肯定要被他们欺负死了!”弓义格笑着说:“不客气,下次再遇到这样的事可以告诉老师。”
这就是我的好朋友,乐于助人的弓义格!