今天早上,看到妈妈正准备做早饭。于是我问:“妈妈妈,早上我们吃什么啊?”妈妈回答到:“吃面条。”哦,我还没自己下过面条呢,于是我忙说:“让我来试试吧!”“好呀!”妈妈爽快的答应了。
在妈妈已准备好的食材下。首先,我向锅里加入了适量的水,然后打开火,调至最大档,开始烧水。我站在一旁静静地观察着水的变化,只见原本平静的水面先是冒出一个个小水泡,像是小鱼吐出来的水泡一般大,渐渐的水泡变得又大又密,不时地水面绽开了一朵朵水花,热闹极了。四周也升腾起白色的水雾,好像给锅蒙上了一层神密的面纱,而且还发出咕噜咕噜的声音,好像似在告诉我,水开了可以下面条了。
接着,我把一根根腰杆挺得笔直的面条放入水中,只见面条瞬间像泄了气一样,一点点的软了下来,沉入水中,开始大口大口的喝水。喝饱了水的面条,变得白白胖胖,且包成了一团。我用筷子轻轻搅了一搅,面条被我搅得晕头转向,浮在了水面上透气。看,有的三根两根在一起,有的独自一根在游泳,有的三五成群手拉手做游戏。
面里怎么能没在配菜呢。我把金黄的鸡蛋画着圈倒入锅中,淡黄的蛋花一朵朵在锅中绽开,我又把早已准备好的西红柿丁倒入了锅中,一块块小西红柿丁像一艘艘小船在锅里航行。
最后可不能忘记调味品加入哦,我放入了少许盐,再加入几滴生抽和猪油,撒上葱花,一碗色香味俱全的西红柿鸡蛋面就做好啦!
吃着自己亲手做的面条,感觉特别的香,味道也特别的美!真的是只有自己动手,才能体验到劳动成果的喜悦。