迟到的作文
只有今年我的生日是迟到的……
其实是因为最近,我们家发生了一件非常悲伤又悲惨的事情。我们家的一只小狗“冰冰”,她去世了(它的死有一些奇怪),但凑巧的是,冰冰去世时间正好是在我生日的前三天10月8日晚上。所以,这种压抑郁闷的气氛,不可能一天两天就缓解过来的。正好呢,第三天又是我的生日,为了不让伤心、悲痛、难过的心情破坏了原本开心、快乐、美满的生日party。就把我的生日延迟到了下个星期的星期日10月18日。
我等着,盼着……真巴不得10月18日早点到来呢!我几乎每天都要缠着妈妈问我有什么礼物,就告诉我有几个,哪怕就只告诉我其中的一个礼物是什么也好哇。可是,妈妈却偏偏不告诉我,反而还被我问烦起来了。最终当我问有什么礼物的时候,她连理都不想理我了!
终于,10月18日那天终于来临了,因为早上有游泳课,下午有阅读课和作文课,只有晚上是空闲的。妈妈只好将生日会定在了晚上。
今天上午感觉时间有点长,平时都是觉得一天好快呀!不过,一个上午总算熬过去了,总是觉得今天的夜晚,来的有点迟了。
晚上吃完必胜客以后,去了少年宫附近的那条路玩,不对不对,是先去了南塘公园买了糖画、串串……然后在少年宫附近的那条路停下车,妈妈说自己要上厕所,让我和爸爸先去为200米的运动会做准备。听说我爸短跑可厉害了呢!我们俩不知道跑了多久,又教了我多少招大法。终于我忍不住问我爸,“老爸,妈妈上厕所怎么上那么久?是拉大号还是小号?爸爸干脆利落的回答我说,拉那么久肯定是大号。终于妈妈来电话了,我以火箭般的速度跑回去,跑到那里时,一下子就惊呆了……
车子的后备箱里发生了什么?我简直不敢相信我看到的一切,后备箱里用气球布满了四周,中间还有“生日快乐”用英文字写的横幅,其他空位堆满了礼物。那种场景,是我无法形容出来的漂亮,令我万分感动,感动的泪水在我眼眶里打转……拆开来的礼物也是样样都是我最喜欢的,数一数有十几个呢!我给爸爸妈妈分了蛋糕,也许了愿。
看来迟到的礼物也不差嘛,怪不得爸妈说十一岁是迈出十岁的第一步,所以要给我一个大大的惊喜,更不能事先告诉我有什么礼物。
也许,快乐的事值得等待。