迟到的作文
山顶,我们来看日出。
无间的黑暗让我望眼欲穿,我讨厌这种气氛,还早,我们惟有无尽的等待。还有的只是无聊的时光,也似箭。
良久,繁星才落幕,只剩两三点影象——远远的启明星还在,我们停下无聊的私语,默默的等待。
但,夜。还是不愿舍舍离开,远处的山影只隐隐可见,太阳神的眼可能还未打开,我在等着——云也淡淡。风也淡淡。
一声鸡叫啼破了所以宁静,我悠的站立,等待着这美好时刻的到来睁破眼球望着看不到的尽头,山的那一边似乎有似乎没有,只那一抹霞光渐渐清晰,却也始终不肯显影,云层都被照的通亮。一切都让人充满着期待,鸡叫还接连如是,好象是在愤怒的嘶鸣——太阳神啊,你怎么还不出来?
我的头似乎伸到了山外,我全身的血细胞全在大回碰撞,身撕欲裂。心跳也可以震破耳膜的--快了,快出来了。我盼望着,殷切的等待伴着快乐而有怨恨的激情燃烧到了极点,我真整个都快炸裂了,心里还不断怨着太阳神——他已经迟到了。他却一点责任心都没有,让我好等。
出来了,终于出来了,就似昙花一现时发出的劈啪声,清脆而又有活力,挣扎着慢慢挤出一轮红日,轮廓只清晰可见但是却感觉到蒙蒙珑。红似火,圆似玉,半影半现。或许着就是生命最初的形态,蠢动,力量与激情,还有害羞,腼腆而又不羁不亢,那一抹红晕就是少女害羞的脸庞,玉一般清澈,雾一样蒙胧。我恨不能双手捧起,竟也嗅到那一点清香与纯白,甚至于有一种吃下去的冲动。
但是最终还是下山了,整夜殷切的等待只为了着一刻的兴起甚至于苍白的瞬间。——但只一点,心里很有感触,却也说不明,道不净,只那在心的门槛上不经意的跌撞,意外而又美丽。
世上有很多的东西是不可以说破的。
或许迟来的幸福惟有用美丽的意外惊喜来补偿,漫长的等待或许可以让我们懂得什么是真正的幸福。