迟到的作文
我的生日在2月8日,你的生日在1月8日,正好比我大了一个月。你是我的邻居,也算是青梅竹马了吧。你一直想要一个妹妹,总逼我叫你一声哥哥,我不肯,你却还是充当着一位“哥哥”的角色。
我是一个很怪的人,小时候更甚,还特别骄傲,喜欢指使人,以至于身边都没几个朋友,你是唯一一个和我相处得很好的人。我骑自行车的技术虽然是父亲教的,但陪我练习的却总是你,你总是嘲笑我自行车骑得不好。我不服气,要和你比,指使着你跑步,我骑车。你明明可以一下子跑到终点,可你却保持着在我斜后方的位置,每次车要倒时,你都会上来扶住。虽然免不了嘲笑,但很多时候都是扶不住的,你力气也小,最多只能把我架住一点点,让自行车自己倒下去,每次都会承受不住一车一人的重力而自己也失去平衡摔过去。这一度让双方家长很纳闷,“怎么骑车的是我,摔得遍体都是伤的却是你?”
我总是有很多新奇的想法:去发传单赚钱啦,把电动车电池拆开,在气球里加油……我跟你说我们长大骑自行车去拉萨吧,你总是很认真地说好,却又不忘打趣,“我都答应你了,还不叫我哥?”
四年级的时候,你走了,不远,就在杭州。可我们再也没联系过。
去年生日,突然想到你,给你发了条信息,邀请你来参加party,没有想到,你答应了。生日那天,一直都盼望着你来,可你却因为有事,没赶上动车,于是等派对结束你才来。
我们一起去江滨路散步,本来是你扫了一辆单车的,但不知怎么的,变成我骑车,你跑在我前边。我犹豫了一下,“涛哥!”你在黑暗中回过头来,看了我一下,又转过头去,“哈哈,终于肯叫哥了啊……真是太不仗义了啊,这么迟才……”
是啊,这次过后,又不知道你要什么时候再回来了,的确是太迟了。对于我来说,我的生日你迟到了。可对于你来说,终于听到这声“哥哥”,你又是什么心情?
哥哥,哥哥,不好意思,这声“哥哥”来的有点迟了吧?