一张,两张,三张。我默默数着“百宝盒”中的咒术牌。算上“小月饼”还没做好的那张毕业咒术牌,就是十一张了,可那张没做好的却迟迟没有到。
秋风的萧瑟与寒意,裹着落叶来袭,秋意正浓。老师说过几天要让全班同学轮流上台背诵文言文《杨氏之子》。我一向表达能力不好,而且还要对着全班五十多个同学背,天哪,但愿我到时候不要晕倒。
“小月饼”很是善于察言观色,早已看出了我的烦恼,拍了拍我的肩膀:“我有办法帮你,保证那天你心如止水。”我半信半疑,但也只好把希望寄托在她身上了。
放学后,“小月饼”突然飞快地往我手里塞了一个卡牌,调皮地眨眨眼睛,叮嘱道:“回家再看。”两三方斜斜的太阳从窗户里射进来,给教室里的桌椅镀上了一层金色,暖暖地照在身上,也照在心里。
回家后,我迫不及待地看了看她给我的那张卡牌,白色的硬纸片上用黑笔写着“咒术牌”,背面写着:“背书的好方法就是多读多记。”看完,我准备按上面说的去做。
一天、两天。背书的日子到了,课文我已能流利背出,但那么多人看着我,肯定又背得结结巴巴。“嘿,我又来给你送咒术牌了。”“小月饼”笑嘻嘻地说,“做足了准备的人,肯定会成功,所以,别紧张啦。”她轻声念着上面的话,鼓励我,阳光洒在她那肉嘟嘟的脸上,我第一次觉得她那么可爱。
“李思彤。”我脑中回荡着那句话,眼前又浮现出了那张可爱的脸,沉着地走上讲台背诵:“杨氏之子。”
那以后,我陆续收到了许多咒术牌,我与“小月饼”之间的情感也越来越深厚。
那张迟迟没来的毕业咒术牌是“小月饼”怕送出后情谊就断了吗?“小月饼”,其实,那一张张咒术牌书写着我们的友谊,寄托着一对好朋友的思念,我们的友谊会天长地久,对吗?