迟到的作文
一件事儿,尽管早已以往,但我心仍然在后悔莫及,假如那一天我携带了礼物,他就不容易生气了,唉,可是人生没有如果,世界上都没有孟婆汤。
还记得两年前最好的朋友邀约我报名参加他的生日聚会,我是直接答应。来到聚会活动那一天,我欢欢喜喜地和妈妈一起去饭店,这位同学的妈妈迎了出去,把大家带进包间。但见里边到处都是一个个飘浮的汽球,桌子摆着一盘盘诱惑的特色美食,墙壁贴紧“祝你生日快乐”。这时候,这位同学们跑了回来,对我说:“谢谢你来报名参加我的生日聚会,你送我的礼物放到哪里了?“我的话一下子就绊倒了,”对不起,我把给你的礼物落在家里了。”他一听马上紧皱眉梢,发火地说:“你毫无疑问便是没帮我提前准备,哼!不跟您好了。”他讲完转头便离开了。我那时候那叫一个憋屈,嘟起嘴唇想着:他误解我了,我确实忘掉带过来了,怎么会这样?哎······那晚玩游戏时,他离得我远远地的,每每我觉得和他搭讪时,他都“哼”的一声就离开了,我内心十分伤心。
第二天,我将礼物送到了院校,可一见到他那板着脸的神色,我一下子就害怕把礼物给他们了。他自始至终不和我说话,我非常想向他致歉,可他总是隔得我远远地的。有一次排长队,他就立在我前边,我鼓足勇气拍了他一下,可他就是假装硬不起来了到,只要和前边同学们发言,那时候我的心都碎了。
又过了一个星期,我终于鼓起勇气拿出礼物,羞怯地递给他,低下头说:对不起,这是我迟到的生日礼物给你。”他接了以往笑了,“我非常喜欢这一礼物。”想听了也开心地笑了。
这一礼物,就算他很喜欢,但终究是迟到了,尽管他宽容了我,但依然很后悔莫及,实际上是我不好,期待他可以了解我,请原谅我,大家的友情胜于一切礼物。