孙悟空作文
一天,我走进了眼镜店,忽然看见一个熟悉的身影,咦?这不就是大名鼎鼎的孙悟空吗,他怎么也来买眼镜,孙悟空不是火眼金睛吗?
“孙大哥,你怎么也来买眼镜?”“这段日子沙僧戴了眼镜,肥头大耳的猪八戒戴了眼镜,就连常常念经的唐僧也戴了眼镜,开始还以为他们在赶时髦,后来,我一直熬夜上网,最后视力下降,不得不来买副眼镜。”原来如此。
过了一天,孙悟空就开始抱怨起来:“这东西真不好使,下雨淋水了又看不清楚,跑快了又会掉下来。”于是,孙悟空决定再也不上网了。可它还没熬过几天,就忍不住又玩了起来。
一天早上,孙悟空正在上网,猪八戒匆匆忙忙地跑来叫道:“猴哥,大……大事不好了,师傅被妖精抓走了。”孙悟空马上停下手上的事情跟猪八戒跑去。孙悟空最大的特点就是它的火眼金睛,可这时它戴着眼镜,连是人是妖怪也辨不清。到了现场,它模模糊糊看见前面有一个白发苍苍的老奶奶,它用眼镜布把眼镜擦了个一干二净,想看个清楚,忽然老奶奶变成了个美女,接着,它定睛一看,美女又变成了个青年,再仔细一看,青年又变成了小孩。它真想把眼镜扔了,可一摘下眼镜又什么也看不见了,正当它犹豫不决的时候,妖怪已把它打趴下了。以前,总是孙悟空把妖怪打败了,这次,是妖怪把孙悟空给打败了,还抓进了洞里,妖怪高兴得哇哇大叫。最后,是菩萨降降救了它们两个,不然的话,它们早被妖怪给吃了。
哎,孙悟空真是屡教不改,现在还在上网,因而,它的度数目前还在增加,也不知道以后会不会增加到1000度。戴眼镜的孙悟空不叫“齐天大圣”了,应该改为“四眼大圣”了。