孙悟空作文
自从西天取经回来后,孙悟空成天也是闲得无聊。一到夏天,骄阳似火,孙悟空就去东海洗澡,可是上游流下来的水都是浑浊的,经孙悟空一看,原来是哪吒在上游玩水呢!
孙悟空在哪吒面前显示出一副高贵而又生气的样子。哪吒看了很不在意地说:“我在上面玩我的,你突然上来看我不高兴,是什么意思?”“你看看你要玩水可以去下游玩,为什么要在上游玩,你不知道下游的水被你弄得有多脏吗?”孙悟空火冒三丈。
经过一番唇枪舌战之后,他们竟然打起来了。孙悟空先从耳朵里掏出了金箍棒,随即念变大的咒语,可金箍棒就是变不大,后来才发现咒语念错了。哪吒在一旁看了哈哈大笑:“泼猴,你也想跟我比,再过一百年也比不上的。”哪吒说着骑着风火轮向孙悟空飞去,可万万没想到哪吒方向飞偏了,风火轮撞到了一棵高耸入云的大树,又反弹回来把自己的脑袋打起了一个又红又大的包。这下呀!孙悟空笑得在地上打滚。
第二次,哪吒甩出乾坤圈,试图缠住孙悟空的脖子,不曾想却把自己给捆着了,怎么也解不开。这时,孙悟空用七十二变,变出了一把剪刀救了哪吒。这么打下去也没意思,于是孙悟空就想撤了,召唤出筋斗云飞上了天。可风太大了,孙悟空被吹了下来,掉在了哪吒的头上,还好哪吒及时用了三头六臂,才没被压在土里。
他俩心虚了,后来便成为了好朋友!