假如我是孙悟空作文
“呔,妖精!”《西游记》里的那个神通广大的大师兄又和妖怪打起来了。我看着书,心里好生羡慕。
假如是孙悟空,那该多好哇!
恍惚间,我仿佛拿着如意金箍棒,神气活现的走在大街上,许多人围着我拍照,指指点点。我纵起一个筋斗云,一下子不知飞到哪一方去了。
不多时,前头有一大片黑雾,像被谁洒了碗墨汁,浓浓的,看不清楚。
我大喜:“嘿,有个买卖(妖精)在这儿哩!”嘿,我连孙悟空的惯口都移植了哩!
有了手上这根“如意棍子”,任凭啥妖啥怪我也不怕了。我果断扎入“墨雾”,却没有山野怪精之类的东西,反而有些小汽车的“滴滴”声。我再一看,原来是雾霾。
我叹了口气。想当初,咱师徒几个走天下时,处处青山,地地绿水,连那妖精洞府都富丽堂皇的,哪像这儿……
没奈何,只得拔下根毫毛变成个葫芦,把那PM2.5、甲烷、二氧化碳、汽车废气等乱七八糟东西造成的“墨云”收了。可我怎么收,怎么都收不进去。
正在我一筹莫展之时,后面祥云袅袅,瑞气千条——观世音菩萨纵一朵祥云飞来。“悟空,别费力了,这气,也只有我的净瓶收得。”说罢,净瓶一斜,黑气尽净。
我低头一看,到处都是触目惊心的裸露山坡,黄鹂鸟儿痛苦的悲鸣,到处都是无家可归的动物,而贪婪的人类还在不断的向自然索取。五百年前的青山绿水早已荡然无存。洪水在咆哮,因为没有树木在扎根;旱地在抽泣,因为没有足够的水源……
听到菩萨在叹息,只见杨柳枝被拔出,片片柳叶化作片片森林,滴滴甘露化作方方水源。可人类还不回头,怎么办?怎么办?
我跳下筋斗云,对人们大喊:“无知贪婪的人啊,你们怎么还不醒悟?你们看不见裸露的山,干涸的泉吗?你们看不见毁在自己手上的未来吗?纵使菩萨救了你们,但要知道,她的净瓶只能拯救世界一次啊!”
书掉落在地上,把我从梦里拉了回来,看着窗外渐渐稀少的植被,我叹了口气。
假如我是孙悟空……