与孙悟空聊天作文
刚打开电脑,我的聊天记录便出现这样一行文字:“小美眉,请问三聚氢氨是什么东东?”这番话令我吐血,天啊!对方小时候是不是脑瘫儿
呀!我毫不客气的回敬他:“老兄,想找美女搭讪也不用再用这种白痴的方法的。”
我语气不善,对方好像听出来气呼呼的回答:“小丫头片子,俺告诉你,俺可是当年大闹天宫的齐天大圣孙悟空,怎么样?怕了吧?”我现在怀疑这个自称孙猴子的人脑袋是不是真有毛病,我大笑三声:“哈!哈!哈!你是孙悟空?你如果是孙悟空俺就是玉皇大帝!”哼!想跟我逗你还嫩点儿!我不由得心中窃喜。
他明显愣了几秒然后回复:“先别说其他,那个三聚氢氨到底是嘛东东?”我慢慢悠悠,不屑一顾地回答:“一种化学元素,对人体有害,曾被添加到毒奶粉中。”
他又回复:“俺还觉得你人不错,之前俺老孙跟另一个人类聊天,俺仅仅问他所说的年、月、日是啥东东?他竟然说俺有病,还说俺小时候是不是空壳奶粉吃多了,真是气死俺老孙了,再说了,那空壳奶粉是嘛东东啊?”我几乎晕倒,回复他:“I服了YOU。”
还有现在东海怎么变成了那个样子,翻着白沫,海面上还有垃圾,我去看了老龙王,老龙王身上的皮肤都糜烂了,千疮百孔,整天躲着人,看见人比玉皇大帝砍他头还可怕。”文字继续闪烁,也不知道为什么,我对“孙悟空”产生了兴趣,听对方话音莫非真是——
我的话也多起来,重重地叹息了一声:“唉——现在人们不知道保护环境,乱砍乱伐树木,不要说是海了,河里整天流着污水,龙王的鱼子鱼孙,不是被吃了就是被害了。”不知道为什么,我说话也有“孙悟空”的味了。
“土地佬不管吗?”孙悟空继续问。“土地?”我嗤笑一声“早被人们的挖掘机一铲下去锄死了”他回复我一句:“人类真可怕!俺还是回到从前吧!”接着对话框突然消失了。我在网上游荡了好长时间,却再也找不到孙猴子了。
和孙悟空聊天使我内心感受到了极大震撼,虽然我并不知道这“孙猴子”是真是假,但是,天不怕地不怕的孙猴子竟会对人类胆寒,这确实需要人类好好的反思一下啊!